博物館・美術館見学
一人一人の感性が高まりました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業参観の様子3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子1![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 思春教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校運営協議会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校運営協議会1![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験学習最終日
量を間違えないように!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験学習最終日
動物と仲良し!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験学習最終日
ハンバーガー作り!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2学級 大葉を販売しました
畑で育てた大葉が手のひらほど大きくなったので、収穫しました。
毎週水曜日の午前中に開かれる、益富交流館の「サロンますとみ」に出品したところ、すぐに購入してくださる方がいらっしゃいました。これからも畑作業を頑張って、多くの方に自分たちの野菜を食べていただけるとありがたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2学級 ガーベラキッチン2
刻んだ大葉を、フライパンで味噌と炒りごまで混ぜました。
大葉味噌の完成です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2学級 ガーベラキッチン1
畑で採れた大葉を使って、大葉のちくわ巻きを作りました。
食べてみると、爽やかな香りが広がりました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行3日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験学習2日目
慎重に!慎重に!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験学習2日目
先生として、頑張ってます!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験学習2日目
ハイ・チーズ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行3日目
雨のため少し予定が遅くなりましたが、みんなで昼食です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行3日目
あいにくの天気でしたが、スカイツリーを班ごとにまわりました。今から昼食です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行3日目![]() ![]() ![]() ![]() |