寒さが厳しい季節になってきました。手洗いうがいを忘れず、感染症に注意して元気よく学校生活を送りましょう。

学習発表会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週、土曜日は学習発表会でした。
たくさんの保護者のみなさまのご来校、ありがとうございました。

低学年は生活科で育てた植物について、中学年は巴川について、高学年はSDGsについてそれぞれが調べたことを発表しました。

2月7日給食

画像1 画像1
今日の給食は博物館献立です。『ごはん、牛乳、納豆巻き・手巻きのり、肉じゃが、あおさ汁、ひまわり型クッキー』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

2月6日給食

画像1 画像1
今日の給食は『ごはん、牛乳、ぎょうざ、バンサンスー、八宝菜』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

2月5日給食

画像1 画像1
今日の給食は『ごはん、牛乳、のり佃煮、ちくわの天ぷら、切干しだいこんのごま酢あえ、高野豆腐のうま煮』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

2月4日給食

画像1 画像1
今日の給食は『ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、根菜のきんぴら、すまし汁』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

2月3日(月)月曜朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は久しぶりに月曜朝会を行いました。
成本先生のお話を聞きました。成本先生の得意なことは縄跳びだそうです。
三重跳びやはやぶさなど、難しい技を次々と披露してくださいました。
小学生のころ、休み時間にはいつも練習していたそうです。
大好きなことや、自分でがんばろうと思ったことを続けてがんばれる力ってすごいなと改めて感じました。

2月3日給食

画像1 画像1
今日の給食は『スライスパン、牛乳、フライドポテト、コロネーションチキンサンド、ペンネのミートソース』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 卒業式予行練習