校訓『まじめ 力いっぱい』の実現のために、子どもたちの「元気な姿」「きまりよく生活する姿」「相手の心をおもいやる姿」をたくさん目にできる学校を目指していきます。

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 ごはん ししゃもフライ 和風サラダ ジャガイモのみそ汁

 今日の献立は食器の配膳などの食事マナーを意識して食べてほしいと思い、献立を立てました。食事をするときの姿勢が美しいと周りから良い印象を持たれます。自分のためにも、周りのためにも食事マナーを意識できるとよいと思います。

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 カレーライス たくあんあえ フルーツポンチ

 今日は大人気のカレーライスです。給食のカレーは2種類のルゥを混ぜて、調味料も様々なものを加えています。給食のカレーを楽しんでください。

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 米粉パン オムレツ アスパラガスサラダ 春キャベツのポタージュ

 今日は春の味覚を楽しめる献立にしてみました。
 アスパラガスと春キャベツはそれぞれ緑色が鮮やかな春野菜です。献立も明るい華やかなものとなりました。

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 ごはん いかフライのレモンしょうゆかけ ぽりぽりサラダ みそちゃんこ汁

 今日は4月18日(良い歯)の日です。なので献立も嚙むことを意識できるようなものにしました。
 いかフライは硬さと弾力があり、嚙み切る、かみ砕く、両方が鍛えられます。またぽりぽりサラダはたくあん漬けを使用し、音を感じながら噛むことが楽しめるようにしてみました。年をとってもなんでも楽しく食べられるように、今から鍛えていきましょう。

今日の稲武っ子

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 ちらしずし ちくわの磯辺揚げ 花ふのすまし汁 花見団子

 今日は日本の文化である「お花見」をイメージした献立です。
 色鮮やかなちらしずしと、お花見に欠かせない花見だんごを組み合わせました。
 楽しんで食べてほしいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/28 1年生を迎える会
4/29 昭和の日
5/2 1,4年交通安全教室

学年通信

保健だより