「元気・創造・努力」 ○よく考え、進んで学ぶ子 ○励まし合い、ともに伸びる子 ○心身を鍛え、たくましく生きる子

5年図工

「心のもよう」色で気持ちを表す授業の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年社会

47都道府県、全部おぼえたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育

リレーをしていました。みんな大きな声援を送っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年国語

「風のゆうびんやさん」物語の様子について考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図工

自分の顔を描くために必要なことを話し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雨の日下校

雨はやんでいましたが、運動場がぬかるんでいましたので「雨の日下校」で学年ごとに帰りました。見守り、途中までのお出迎えありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日給食

今日の給食は、『ごはん、麦みそ汁、たけのこごはん、さばの煮つけ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:635kcal /650kcal
たんぱく質:25.8g /27.0g
カルシウム:301mg /350mg
食物繊維:3.0g / 4.5g
食塩:2.5g /2.0g

今日は「たけのこ」についてです。
いつもの給食では下処理が終わっているレトルトのたけのこを使用していますが、今日の給食のたけのこは生の状態で給食センターに届いたものを茹でて下処理をしてから調理しました。
たけのこは春に旬を迎える野菜の1つで、今日の給食では旬の味を楽しみました!
画像1 画像1

さくら学習の様子

算数の問題に取り組んでいました。
画像1 画像1

6年国語

情報を得るのに「テレビ」「新聞」「インターネット」のうちどれを選ぶか、グループや学級全体で意見を出し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年書写

「道」はしんにょうの形や「首」とのバランスが難しいのです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年理科

友達が校庭の木々の様子をまとめた「発表ノート」を参考に、自分の「発表ノート」を見直していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年書写

初めての毛筆。筆の持ち方や墨のつけ方から一歩一歩学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年算数

ミニティーチャーの子たちが友達にアドバイスして学び合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年交通安全教室

安全な道路の通行のしかたを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年交通安全教室

安全な道路の通行のしかたを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年交通安全教室

安全な道路の通行のしかたを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年交通安全教室

近隣校の交通指導員さんや豊田市交通安全協会の指導員さんのご協力で交通安全教室を実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

雨の中の登校でした。
1年生は上手に傘をしまえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日給食

今日の給食は、『米粉パン、焼きそば、ナムル、愛知の野菜入り揚げぎょうざ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:642kcal /650kcal
たんぱく質:26.5g /27.0g
カルシウム:328mg /350mg
食物繊維:2.9g / 4.5g
食塩:3.3g /2.0g

今日の揚げぎょうざには、愛知県産の豚肉やれんこん、にんじんが入っています。
愛知県は自動車などの産業も有名ですが、キャベツや大葉、トマトなどの野菜の生産も盛んです!
画像1 画像1

6年体育

体力テストのシャトルランを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

校長からのたより

学校だより

学年通信

その他

1年生

6年生

学校いじめ防止基本方針

地域学校共働本部

きずなメール