「元気・創造・努力」 ○よく考え、進んで学ぶ子 ○励まし合い、ともに伸びる子 ○心身を鍛え、たくましく生きる子

5年社会

画像1 画像1
食料自給率について学びました。

4年国語

画像1 画像1
物語「ごんぎつね」より、ごんの気持ちを考えました。

1年音楽

画像1 画像1
鉄琴や木琴で「きらきら星」を演奏しました。

6年修学旅行

全ての見学日程を終えて帰路につきました。
湾岸長島PAを出るときに帰着見込み時刻をきずなメールで6年保護者の皆様にお知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

ナガレ山古墳(馬見丘陵公園)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

ナガレ山古墳(馬見丘陵公園)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日給食

今日の給食は、『ごはん、豆乳のバランスみそ汁、アーモンドあえ、とり肉のおろしソースかけ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:653kcal /650kcal
たんぱく質:25.5g /27.0g
カルシウム:327mg /350mg
食物繊維:3.2g / 4.5g
食塩:2.0g /2.0g

今日のとり肉のおろしソースかけは、新メニューです。
だいこんおろしを酢とレモン果汁でさっぱりと仕上げました!
だいこんは、おろして汁ごと使うことで汁に含まれる栄養素もとることができます。
画像1 画像1

6年修学旅行

昼食とお土産。
昼食は釜飯です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

法隆寺
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

法隆寺
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

東大寺
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

東大寺
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

東大寺
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

6年修学旅行2日目です。
朝食をとり、退館式でホテルの方に感謝を伝えました。
このあと奈良公園に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

東大寺参道まで夜の散歩
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

清水寺
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

清水寺
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

清水寺
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

清水寺
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

ホテルで夕食を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長からのたより

学校だより

学年通信

その他

災害時の対応

1年生

6年生

学校いじめ防止基本方針

地域学校共働本部

きずなメール