2年生活
学校探検の計画を立てていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年国語
「あめですよ」の音読をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年体育
列車を作ったり離れたり集まったり。集合の練習をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月24日給食
今日の給食は、『スライスパン、ポークビーンズ、サワーキャベツ、オムレツ、メープルジャム、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:690kcal /650kcal たんぱく質:28.7g /27.0g カルシウム:331mg /350mg 食物繊維:10.4g / 4.5g 食塩:3.0g /2.0g 今日のサワーキャベツは、砂糖、塩、酢、レモン果汁を混ぜ合わせたドレッシングでにんじん、キャベツ、きゅうり、スイートコーンを和えました。 見 味も見た目も爽やかなサラダです! ![]() ![]() また明日!
今日も早帰りです。(明日まで教育支援面談実施です)
![]() ![]() ![]() ![]() 3年算数
わり算を使った問題作りをしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さくら図工
紙コップを切って工作をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年理科
ろうそくの燃焼の様子を学習用タブレットで録画していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年外国語
「Free Question Time!」アンディ先生に英語でいろんな質問をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年図工
「心のもよう」色で気持ちを表す授業の続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年社会
47都道府県、全部おぼえたかな?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年体育
リレーをしていました。みんな大きな声援を送っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年国語
「風のゆうびんやさん」物語の様子について考えていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年図工
自分の顔を描くために必要なことを話し合っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 雨の日下校
雨はやんでいましたが、運動場がぬかるんでいましたので「雨の日下校」で学年ごとに帰りました。見守り、途中までのお出迎えありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月23日給食
今日の給食は、『ごはん、麦みそ汁、たけのこごはん、さばの煮つけ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:635kcal /650kcal たんぱく質:25.8g /27.0g カルシウム:301mg /350mg 食物繊維:3.0g / 4.5g 食塩:2.5g /2.0g 今日は「たけのこ」についてです。 いつもの給食では下処理が終わっているレトルトのたけのこを使用していますが、今日の給食のたけのこは生の状態で給食センターに届いたものを茹でて下処理をしてから調理しました。 たけのこは春に旬を迎える野菜の1つで、今日の給食では旬の味を楽しみました! ![]() ![]() さくら学習の様子
算数の問題に取り組んでいました。
![]() ![]() 6年国語
情報を得るのに「テレビ」「新聞」「インターネット」のうちどれを選ぶか、グループや学級全体で意見を出し合っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年書写
「道」はしんにょうの形や「首」とのバランスが難しいのです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年理科
友達が校庭の木々の様子をまとめた「発表ノート」を参考に、自分の「発表ノート」を見直していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |