任命証授与
学級委員さん、委員会委員長・副委員長さんに任命証を授与しました。がんばってください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 任命式
学級委員さん、委員会委員長・副委員長さんに任命証を授与しました。がんばってください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月25日給食
今日の給食は、『赤飯、花ふのすまし汁、ごぼうサラダ、えびカツ、ブルーベリークレープ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:657kcal /650kcal たんぱく質:19.2g /27.0g カルシウム:357mg /350mg 食物繊維:3.7g / 4.5g 食塩:2.5g /2.0g 今日は進級・入学お祝い献立です。 赤飯の赤色には悪い気を払う力があると考えられており、さらに赤色はおめでたい色とされていることから1200年ほど前から1年の節目やお祝いごとに使われてきました。 みなさんの進級・入学のお祝いとこれからの成長を願って献立をたてました。 ![]() ![]() さくら算数
先生と対話しながら自分の課題に取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年国語
熟語の成り立ちを学んでいました。友達と考えを出し合うことで語彙も増えますね。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年算数
5年生の算数は少人数指導を実施しています。半分の児童は別教室で学習しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年国語
「おにぎり石の伝説」をグループで工夫して音読しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年家庭
お湯を沸かしてお茶をいれる方法を学んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年体育
ハードルをジャンプ!走りながら上手に跳ぶ方法について考えました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年体育
体力テストの50m走を計測しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生活
学校探検で1年生を上手に案内できるように、下見をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生活
学校探検の計画を立てていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年国語
「あめですよ」の音読をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年体育
列車を作ったり離れたり集まったり。集合の練習をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月24日給食
今日の給食は、『スライスパン、ポークビーンズ、サワーキャベツ、オムレツ、メープルジャム、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:690kcal /650kcal たんぱく質:28.7g /27.0g カルシウム:331mg /350mg 食物繊維:10.4g / 4.5g 食塩:3.0g /2.0g 今日のサワーキャベツは、砂糖、塩、酢、レモン果汁を混ぜ合わせたドレッシングでにんじん、キャベツ、きゅうり、スイートコーンを和えました。 見 味も見た目も爽やかなサラダです! ![]() ![]() また明日!
今日も早帰りです。(明日まで教育支援面談実施です)
![]() ![]() ![]() ![]() 3年算数
わり算を使った問題作りをしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さくら図工
紙コップを切って工作をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年理科
ろうそくの燃焼の様子を学習用タブレットで録画していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年外国語
「Free Question Time!」アンディ先生に英語でいろんな質問をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |