3/6 卒業生を待つ教室 3昨日、1・2年生がこの環境を整えてくれました。また、黒板には担任からのメッセージも書き込まれています。 このあと間もなくして、卒業式を控えた3年生が登校し、この光景を目にすることになります。 3/6 卒業生を待つ教室 2昨日、1・2年生がこの環境を整えてくれました。また、黒板には担任からのメッセージも書き込まれています。 このあと間もなくして、卒業式を控えた3年生が登校し、この光景を目にすることになります。 3/7 卒業生を待つ教室 1昨日、1・2年生がこの環境を整えてくれました。また、黒板には担任からのメッセージも書き込まれています。 このあと間もなくして、卒業式を控えた3年生が登校し、この光景を目にすることになります。 3/6 思い出の教室 3級訓や各行事の思い出の詰まった写真など、懐かしい掲示物がズラリと並んでいます。そして卒業式当日には、1・2年生によってこの雰囲気が一変します。 3/6 思い出の教室 2級訓や各行事の思い出の詰まった写真など、懐かしい掲示物がズラリと並んでいます。そして卒業式当日には、1・2年生によってこの雰囲気が一変します。 3/6 思い出の教室 1級訓や各行事の思い出の詰まった写真など、懐かしい掲示物がズラリと並んでいます。そして卒業式当日には、1・2年生によってこの雰囲気が一変します。 3/6 これで見納め 23/6 これで見納め 13/6 ドキドキの瞬間 33/6 ドキドキの瞬間 23/6 ドキドキの瞬間 13/6 最後の給食 5また、配膳中にストローが飛ばないように牛乳で押さえる工夫も3年生はしていたんですね。最後になってようやく気付きました…。 3/6 最後の給食 4この3年間、中学校での向かい合っての楽しい給食とはいきませんでしたが、それぞれが自分のペースで食べ、その後の会話を楽しむという点では、充実していたのかもしれません。 最後の給食をかみしめながら食べていました。 3/6 最後の給食 3この3年間、中学校での向かい合っての楽しい給食とはいきませんでしたが、それぞれが自分のペースで食べ、その後の会話を楽しむという点では、充実していたのかもしれません。 最後の給食をかみしめながら食べていました。 3/6 最後の給食 2この3年間、中学校での向かい合っての楽しい給食とはいきませんでしたが、それぞれが自分のペースで食べ、その後の会話を楽しむという点では、充実していたのかもしれません。 最後の給食をかみしめながら食べていました。 3/6 最後の給食 1この3年間、中学校での向かい合っての楽しい給食とはいきませんでしたが、それぞれが自分のペースで食べ、その後の会話を楽しむという点では、充実していたのかもしれません。 最後の給食をかみしめながら食べていました。 3/6 今日の給食*お昼の放送(保健給食委員会による)「献立一口メモ」より ***** 今日は、「ししゃも」についてお話しします。 ししゃもの語源は、アイヌ語で、神の国にある柳の葉が、地上の川に落ちて盛んになったという伝説の葉「シュシュハム」がなまったことからきていると言われています。 ししゃもはとれる時期が短く、卵を産む時期になっても味が落ちずに脂がのっているので、干物としても食べられます。骨が軟らかく頭から丸ごと食べることができ、骨を丈夫にするカルシウムをたくさんとることができます。 成長期の骨を丈夫にするために、カルシウムの含まれた食べ物を積極的に食べましょう。 3/6 うれしさと懐かしさ 4仲間と思い出話に花が咲き、和やかなムードになっていました。 3/6 うれしさと懐かしさ 3仲間と思い出話に花が咲き、和やかなムードになっていました。 3/6 うれしさと懐かしさ 2仲間と思い出話に花が咲き、和やかなムードになっていました。 |
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