学校の周りの山々の緑が鮮やかになってきました。気温が上がってくると熱中症が心配です。各自で水分補給ができるように、水筒を持参しましょう。

3年生 食育の授業2

お釜は一度に80人分のご飯がが炊けます。
釜は5つあります。
汁物はお釜で一度に300人分が調理できます。
小学校と子ども園の子どもと先生の分で約600食分を2釜使って作ります。
中学校用は2度目の調理となります。
フライヤーは一度に40尾の魚が揚げられます。
エプロンや手袋、カゴなどを色分けして、役割分担を徹底し、食中毒となる菌の付着のリスク管理を徹底しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28