1年3年英語×家庭科
かき氷を英語で伝えながら食べました!
1年3年英語×家庭科
かき氷の歴史や外国での文化を学びました!
1年生も試食!
2年生 社会
小渡商店街にて
3年生は旭地区をもっと知ってもらうためのInstagramの写真撮影を行いました。かき氷屋さんとも撮影をしました。中学生が旭地区を盛り上げていて嬉しいという言葉もいただきました!
食事処やよいさん×旭中 コラボ
食事処やよいさんと旭中がコラボをして、ハラペーニョを使った商品を考えました!その名も「ペニョからくん」です。お店で試食をさせていただきました!
2年生調理実習
本日2年生は調理実習でムニエルを作りました。
また、調理後は自発的に片付けまで行う様子も見られました。
イギリスにある日本大使館と繋がろう!
オンラインのビデオ通話をつかって、在英日本大使館の外交官の方とお話をしました。仕事やイギリスの生活について写真を交えて教えていただきました。生徒はリアクション機能をつかって、反応をしていました!
英語の紙芝居
2年生が英語で紙芝居を作っています。1年生に見せる予定です。
理想の朝ごはんを英語で紹介しよう!
1年生は理想の朝ごはんを英語で紹介しました。
ぬくもりの里訪問
生徒会企画でぬくもりの里の皆様と交流をさせていただきました。合唱曲「翼をください」「糸」を披露したり、グループに分かれて貼り絵やゲームをしたりと楽しい時間を過ごすことができました。
1年生総合
商品開発に向けて、食材と様々なフレーバーのかけ合わせを考えています。
2年生 体育
給食の様子
給食の様子
1年生 総合
旭にあるもの、ないものを考え、旭の魅力について話し合っています。
給食の様子
今日は人気メニューのイカフライのレモンソースかけです!
7/4 合唱練習
月曜日のぬくもりの里訪問に向けて、朝に合唱練習をしています!
薬物乱用防止教室
薬物乱用防止教室
全校生徒で話を聞きました。身近に潜む危険を知ることができました。
|