12月17日(水)特別支援学級 調理実習 みそ汁づくり
油揚げ、わかめ、豆腐なども入れました。
入れる順番を考えながら具材に火をよく通して、最後に味噌をとかしていきました! 完成です。
12月17日(水)特別支援学級 調理実習 みそ汁づくり
特別支援学級の高学年の皆さんが調理実習を行いました。
今日は、みそ汁を作りました。 教科書通りのみそ汁ではなく、先日自分たちで育てたサツマイモも入れ、切る、炒める、煮るという過程をふみました。 その様子です。
12月17日(水)穏やかな日でした!
今日もいました、オムライス4兄弟!
あっという間の休み時間でしたね。
12月17日(水)穏やかな日でした!
雲梯の達人を発見しました!
12月17日(水)穏やかな日でした!
走っても疲れを知りません!^^
12月17日(水)穏やかな日でした!
同じく、中高学年です。
12月17日(水)穏やかな日でした!
中高学年です。
12月17日(水)穏やかな日でした!
暖かな日差しのもと、外遊びに夢中の梅坪っ子たちです!
12月17日(水)3年生 体育 跳び箱
台上前転組の皆さんも頑張っていました♪
12月17日(水)3年生 体育 跳び箱
お見事です!
あまりにもキレイに跳ぶので、アップいたします!
12月17日(水)3年生 体育 跳び箱
1組です。
この時期の跳び箱は、準備体操をしっかり行います。 体をしっかりとほぐすためです。 特に跳び箱で、手をつく、踏み切るため、手首・足首を前後左右に回したり、腕回しで肩周りをほぐしておきます! さあ、跳躍の様子です。 みんな、きれいな開脚跳びを披露していました♪
12月17日(水)5年生の給食風景6
またクラスが変わりました。
よく遊び、よく学び、よく食べる5年生の皆さんでした♪♪
12月17日(水)5年生の給食風景5
クラスが変わりました。
12月17日(水)5年生の給食風景4
お待ちかね。会食スタートです!
12月17日(水)5年生の給食風景3
1組では ましまし係が一人で大活躍!
みんなから感謝されていました。 肉じゃがも完食です。^ ^
12月17日(水)5年生の給食風景2
このクラスは、よそったおかず類は別の机に広げて置いています。
ましましタイムは大行列でした! 男女問わず、よく食べます。^_^
12月17日(水)5年生の給食風景1
本日は 高学年として6年生を支える、5年生の給食風景をお届けいたします!
スピード感のある配膳から。
12月17日(水)ソウルフードです!
今日は、豊田の給食のソールフード、チーズ納豆巻きです!
肉じゃがもはずせません。 よくかんでいただきましょう!
12月17日(水)2年生 体育 短なわ
縄跳びのしまい方も教え合っています♪
検定カードへの記録はすぐその場で。 記録こうしん、おめでとう!
12月17日(水)2年生 体育 短なわ
2組です。
体育でも、縄跳びが本格的に始まっています!
|