3年社会
スーパーマーケットで質問したいことを班で話し合いました。
2年国語
「ニャーゴ」練習していた朗読劇の発表をしました。
1年国語
「サラダでげんき」サラダを食べたら登場人物はどうなったかな?
読み語り
1年、2年、さくら学級で実施しました。
読み語り
1年、2年、さくら学級で実施しました。
読み語り
1年、2年、さくら学級で実施しました。
おはようございます
小雨降る中の登校となりました。
本日予定していた4年生のごみ拾い活動は延期となりました。
宮大工さんから大工の技術を学びました
5年算数
分母の異なる分数の計算を学習しました。
通分に苦労している様子でしたが、お互いにアドバイスし合って解いていました。
3年国語
「せっちゃくざいの今と昔」説明文の段落の内容を読み取って、ワークシートに書き込んでいました。
2年国語
「ニャーゴ」教室の中にはネコさんとネズミさんがたくさんいました。
朗読劇の練習をしていました。
1年算数
くり上がりのあるたし算の学習をしていました。
エコット出前授業
9月30日給食
今日の給食は、『ごはん、豆腐の中華煮、バンサンスー、春巻き、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:683kcal /650kcal たんぱく質:25.1g /27.0g カルシウム:334mg /350mg 食物繊維:3.0g / 4.5g 食塩:2.2g /2.0g 今日の豆腐の中華煮には、しっかりとした食感がある水切り豆腐を使っています。 豆腐は「畑の肉」と言われているほど、たんぱく質が豊富に含まれており、たんぱく質の他にもカルシウムや鉄など様々な栄養素が含まれています。 給食では、料理によって豆腐の種類を変えることで、一層美味しく食べられるようになっています!
おはようございます
さわやかな朝です。
各学年アサヒンピックの種目練習が始まりました。
クラブ
4〜6年生が参加して楽しみました。
クラブ
4〜6年生が参加して楽しみました。
クラブ
4〜6年生が参加して楽しみました。
クラブ
4〜6年生が参加して楽しみました。
9月29日給食
今日の給食は、『麦ごはん、パスタスープ、チーズサラダ、チキンライス、コーヒー牛乳の素、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:681kcal /650kcal たんぱく質:24.0g /27.0g カルシウム:377mg /350mg 食物繊維:4.0g / 4.5g 食塩:2.7g /2.0g スープとは、西洋料理の汁物ことを言います。 スープには、食欲を起こさせたり、体を温めて食べ物の消化を良くしたりする働きがあります。 給食では、様々な汁物が登場します!
|