さくら学習の様子
3組ではしりとりをしていました。
1・2組は交流授業に出かけている子が多いため少人数での学習でした。
6年家庭科
袋の形ができたら、裏返して縫い目にアイロンがけをします。
アイロンも使い慣れないので慎重に扱っていました。
5年算数
少人数での学習です。
不規則な形の多角形の面積を、公式を活用して解く学習でした。
4年音楽
「陽気な船長」リコーダーのテストをしていました。
順番待ちの子たちも一生懸命練習していました。
3年体育
7日(金)の3年アサヒンピックに向けて、練習に取り組んでいます。
1年生活科
子どもたちが秋さがしに校庭に出てきました。
2年生活科
まち探検に出かけていきました。
どんな発見があるかな?
1年国語
「いろいろなふね」船の特徴について、文章をていねいに読みながら説明されていることを読み取っていました。
おはようございます
インフルエンザのため学級閉鎖としていた5学級が戻ってきました。
晩秋の冷え込みを感じる朝です。
また来週
3連休です。
しっかり休んで来週も元気に登校してくださいね。
4年社会
自然災害の学習をしていました。
「こう水」ってなんだろう?
10月31日給食
今日の給食は、『ごはん、キムチスープ、中華サラダ、とり肉から揚げ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:696kcal /650kcal たんぱく質:25.7g /27.0g カルシウム:300mg /350mg 食物繊維:2.6g / 4.5g 食塩:2.6g /2.0g 今日のキムチスープは、新メニューです! キムチは豊田市でとれたものを使用しています。
さくら学習の様子
2組ではハロウィーンにちなんだ絵本を読んでもらっていました。
5年外国語
「Let's go to the zoo!」地図上にあるお気に入りの場所への行き方を説明する学習でした。
3年図工
木材をくぎと金づちを使って組み立てる学習です。
今日は設計図を作っていました。
2年図工
出来上がった読書感想画を互いに鑑賞して、友達の作品のよかったところをメモしていました。
1年体育
マット運動の学習です。
マットとマットの間をじょんぷで跳び越える運動をしていました。
おはようございます
今日は5クラスが学級閉鎖中です。
みんな元気に登校しました。
また明日
インフルエンザが猛威を振るっています。
うがい、手洗い、換気をご家庭でも心がけてください。 明日も元気に登校してくださいね。
10月30日給食
今日の給食は、『ごはん、だいこんのそぼろ煮、おかかあえ、いかフライ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:645kcal /650kcal たんぱく質:27.3g /27.0g カルシウム:333mg /350mg 食物繊維:3.6g / 4.5g 食塩:2.6g /2.0g だいこんは秋から冬に旬を迎える野菜で、みずみずしく甘いのが特徴です。 だいこんは米づくりの文化と一緒に中国から伝わり、江戸時代に漬物や切干しだいこんなどの加工品も作られるようになりました! 今日はだしやひき肉と合わせて、煮物にしました。
|