11/14 1-5 文字のデザイン 1
1年5組の美術の授業の様子です。 「文字のデザイン」の作品づくりで、各自のお気に入りの文字をデザインしていきます。学習用タブレットを活用して、学習したことを意識した配色で作品づくりを進めていきます。 11/14 今日の給食
今週は、「日本型食生活週間」です。 今日の献立は ――――― 八宝菜、中華あえ、チヂミ、ごはん、牛乳 でした。 *エネルギー:833kcal たんぱく質:28.2g 11/14 3-2 第3回定期テスト(1日目)
3年2組の『第3回定期テスト』(初日)の様子です。 11/14 2-1 重要事項のおさらい 2
2年1組の社会の授業の様子です。 歴史的な事柄を整理するため、重要語句の内容をまとめていました。 11/14 2-1 重要事項のおさらい 1
2年1組の社会の授業の様子です。 歴史的な事柄を整理するため、重要語句の内容をまとめていました。 11/14 1-3 平行移動 4
1年3組の数学の授業の様子です。 図形の移動の学習で、平行移動の作図の方法を学んでいました。 11/14 1-3 平行移動 3
1年3組の数学の授業の様子です。 図形の移動の学習で、平行移動の作図の方法を学んでいました。 11/14 1-3 平行移動 2
1年3組の数学の授業の様子です。 図形の移動の学習で、平行移動の作図の方法を学んでいました。 11/14 1-3 平行移動 1
1年3組の数学の授業の様子です。 図形の移動の学習で、平行移動の作図の方法を学んでいました。 11/14 3-1 第3回定期テスト(1日目)
3年1組の『第3回定期テスト』(初日)の様子です。 11/14 2-4 郷土料理をつくろう 7
2年4組の家庭科の授業の様子です。 「郷土料理の鬼まんじゅうをつくろう」をテーマに、調理実習です。事前に学習した段取りどおりに仲間と作業を分担したり、協力したりして、手際よく活動を進めている様子に感心しました。 11/14 2-4 郷土料理をつくろう 6
2年4組の家庭科の授業の様子です。 「郷土料理の鬼まんじゅうをつくろう」をテーマに、調理実習です。事前に学習した段取りどおりに仲間と作業を分担したり、協力したりして、手際よく活動を進めている様子に感心しました。 11/14 2-4 郷土料理をつくろう 5
2年4組の家庭科の授業の様子です。 「郷土料理の鬼まんじゅうをつくろう」をテーマに、調理実習です。事前に学習した段取りどおりに仲間と作業を分担したり、協力したりして、手際よく活動を進めている様子に感心しました。 11/14 2-4 郷土料理をつくろう 4
2年4組の家庭科の授業の様子です。 「郷土料理の鬼まんじゅうをつくろう」をテーマに、調理実習です。事前に学習した段取りどおりに仲間と作業を分担したり、協力したりして、手際よく活動を進めている様子に感心しました。 11/14 2-4 郷土料理をつくろう 3
2年4組の家庭科の授業の様子です。 「郷土料理の鬼まんじゅうをつくろう」をテーマに、調理実習です。事前に学習した段取りどおりに仲間と作業を分担したり、協力したりして、手際よく活動を進めている様子に感心しました。 11/14 2-4 郷土料理をつくろう 2
2年4組の家庭科の授業の様子です。 「郷土料理の鬼まんじゅうをつくろう」をテーマに、調理実習です。事前に学習した段取りどおりに仲間と作業を分担したり、協力したりして、手際よく活動を進めている様子に感心しました。 11/14 2-4 郷土料理をつくろう 1
2年4組の家庭科の授業の様子です。 「郷土料理の鬼まんじゅうをつくろう」をテーマに、調理実習です。事前に学習した段取りどおりに仲間と作業を分担したり、協力したりして、手際よく活動を進めている様子に感心しました。 11/14 1-1 三点倒立 5
1年1組の体育の授業の様子です。 マット運動の学習で、三点倒立を含んだ技能のテストに向け、一生懸命練習していました。 11/14 1-1 三点倒立 4
1年1組の体育の授業の様子です。 マット運動の学習で、三点倒立を含んだ技能のテストに向け、一生懸命練習していました。 11/14 1-1 三点倒立 3
1年1組の体育の授業の様子です。 マット運動の学習で、三点倒立を含んだ技能のテストに向け、一生懸命練習していました。 |
|
||||||||