「元気・創造・努力」 ○よく考え、進んで学ぶ子 ○励まし合い、ともに伸びる子 ○心身を鍛え、たくましく生きる子

おはようございます

なんとか明日の午前中まで天気がもってくれますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

また明日

明日も元気に登校してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日給食

今日の給食は、『ごはん、高野豆腐の卵とじ、磯香あえ、愛知県産食材入り肉だんご、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:645kcal /650kcal
たんぱく質:26.3g /27.0g
カルシウム:335mg /350mg
食物繊維:4.0g / 4.5g
食塩:1.9g /2.0g

今日の愛知県産食材入り肉だんごには、愛知県でとれたレンコンが使われています。
愛知県は、茨城県、徳島県と並んでレンコンの三大産地の1つです。
レンコンは9月から収穫時期に入り、11月〜12月に1番多く収穫することができます。
シャキシャキとした食感を楽しみました!
画像1 画像1

アサヒンピック予行練習

6年学年競遊の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック予行練習

5年学年競遊の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック予行練習

1・2年徒競走の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック予行練習

3・4年学年競遊の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック予行練習

3・4年学年競遊の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック予行練習

5・6年リレーの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック予行練習

1・2年学年競遊の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック予行練習

1・2年学年競遊の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック予行練習

3・4年リレーの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック予行練習

開会式で応援歌「ゴーゴーゴー」を歌います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

今日は天候が回復しました。
アサヒンピックの予行練習を実施します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

また明日

明日は予行練習ができるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月22日給食

今日の給食は、『ごはん、とよたみそ汁、とよたチャンプルー、あゆの一夜干し揚げ、ブルーベリーゼリー、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:673kcal /650kcal
たんぱく質:29.4g /27.0g
カルシウム:452mg /350mg
食物繊維:3.2g / 4.5g
食塩:1.9g /2.0g

今日は豊田ブランドの日献立です。
今日の給食には、豊田市で作られたしいたけ、油揚げ、生揚げ、とよたひまわりポーク、あゆ、ブルーベリーが使われています。
あゆは年に1回給食で使われており、一夜干ししたもの給食センターで揚げて調理しました!
地域の味を楽しむことができました!
画像1 画像1

さくら学習の様子

個別の課題にそれぞれ取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年図工

読書感想画の制作です。
絵の中の部品を別々に作って最後に貼り合わせるのだそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年図工

読書感想画の制作です。
中心に描く龍の描写にみんな苦労している様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年算数

102×35=100×35+2×35…のように、答えを求めやすいように計算の仕方を工夫する学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長からのたより

学校だより

学年通信

その他

災害時の対応

1年生

6年生

学校いじめ防止基本方針

地域学校共働本部

きずなメール