「元気・創造・努力」 ○よく考え、進んで学ぶ子 ○励まし合い、ともに伸びる子 ○心身を鍛え、たくましく生きる子

クラブ

選択した活動を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ

選択した活動を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ

選択した活動を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ

選択した活動を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日給食

今日の給食は、『ごはん、いりどり、アーモンドあえ、豆腐しんじょ、ふりかけ(野菜と雑穀)、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:647kcal /650kcal
たんぱく質:25.5g /27.0g
カルシウム:302mg /350mg
食物繊維:4.2g / 4.5g
食塩:2.3g /2.0g

いりどりは九州北部地方の郷土料理で、とり肉をいためるところからその名前がつきました。
れんこんやごぼう、にんじんなど様々な野菜が入っていて、よく噛んで食べることができます!
画像1 画像1

10月20日給食

今日の給食は、『麦ごはん、五目スープ、ビビンバ丼、春巻き、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:681kcal /650kcal
たんぱく質:24.4g /27.0g
カルシウム:312mg /350mg
食物繊維:3.2g / 4.5g
食塩:2.2g /2.0g

ビビンバの正式名称は「ピビンパプ」といい、「ピビン」は混ぜる、「パプ」はごはんという意味があります。
朝鮮半島の食堂や家庭で食べられている料理で、地域ならではの食材を乗せたご当地ビビンバもあるそうです。
1つの料理でお肉や野菜など様々な食材を食べることができるので、お家で作るのもオススメです!
画像1 画像1

1年国語

学習用タブレットを使って友達に発表したり、カタカナを練習したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3・4年体育

3・4年生合同で、全員リレーと綱取りの練習をしました。応援も盛り上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒンピック応援練習

 毎朝6年生が下級生に教えに行っています。応援の声量が日に日に大きくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

ひんやり空気が冷たい朝になりました。
学校の裏手に柿の実がなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

また明日

明日も元気に登校してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら学習の様子

1・2年生の体育に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら学習の様子

各自個別の学習課題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年理科

水溶液の性質を学習しています。
水の中に水以外のものが溶けている液体を出し合い、何が溶けているのかを考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年算数

図形の面積を求める学習です。
平行四辺形の面積の求め方について、自分の考えを出し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年社会

豊田市の防災の取り組みについて、校内施設の見学や資料で学んだことから考えたことを出し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年国語

グループの合言葉を考える学習です。
よい合い言葉が思いついたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年体育

競技の入場時に踊るダンスの練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年体育

競技の入場時に踊るダンスの練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

運動会「アサヒンピック」の週が始まりました。
土曜日が好天になるよう願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長からのたより

学校だより

学年通信

その他

災害時の対応

1年生

6年生

学校いじめ防止基本方針

地域学校共働本部

きずなメール