アサヒンピック
1・2年玉入れの様子です。
アサヒンピック
1・2年玉入れの様子です。
アサヒンピック
1・2年玉入れの様子です。
おはようございます
かすかに雨が落ちてきていますが、現段階でアサヒンピックは実施の予定です。
雨の降り方によっては中断等柔軟に対応したいと思います。 ご来校のみなさまは雨具の準備をお願いします。 ※PTAのみなさんがテント設営にご協力くださいました。
アサヒンピック準備
6年生が会場準備に取り組みました。
あとは本番を迎えるだけです。
また明日
明日は雨が降りませんように。
10月23日給食
今日の給食は、『ごはん、けんちん汁、りっちゃんの元気サラダ、ほっけフライ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:611kcal /650kcal たんぱく質:23.9g /27.0g カルシウム:317mg /350mg 食物繊維:2.6g / 4.5g 食塩:2.1g /2.0g りっちゃんの元気サラダは、小学校1年生の国語で学習する「サラダでげんき」をもとに作ったものです。 お話の中で、りっちゃんは風邪をひいたお母さんのために栄養たっぷりのサラダを作りました。今日のサラダにも、お話に出てくる「きゅうり、キャベツ、かつおぶし、ハム、とうもろこし、にんじん、こんぶ」が入っており、トマトドレッシングで和えました! サラダを食べて、元気に明日の運動会に備えましょう!
3・4年体育
3・4年合同で学年種目の最終確認を行いました。
さくら学習の様子
それぞれの児童に合わせて学習を進めていました。
2年算数
かけ算の学習をしていました。
式の意味を確認していました。
6年理科
水溶液の性質の学習でした。
身の回りの水溶液にはどんなものがあるか出し合いました。
5年外国語
アンディ先生から、日本語の方言のように、英語も話す国によって少しずつ違いがあるというお話を聞きました。その後アルファベットを聞き取って書く練習をしました。
1年国語
「いろいろなふね」いろいろな船の役割について教科書をもとに考えました。
おはようございます
なんとか明日の午前中まで天気がもってくれますように。
また明日
明日も元気に登校してくださいね。
10月23日給食
今日の給食は、『ごはん、高野豆腐の卵とじ、磯香あえ、愛知県産食材入り肉だんご、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:645kcal /650kcal たんぱく質:26.3g /27.0g カルシウム:335mg /350mg 食物繊維:4.0g / 4.5g 食塩:1.9g /2.0g 今日の愛知県産食材入り肉だんごには、愛知県でとれたレンコンが使われています。 愛知県は、茨城県、徳島県と並んでレンコンの三大産地の1つです。 レンコンは9月から収穫時期に入り、11月〜12月に1番多く収穫することができます。 シャキシャキとした食感を楽しみました!
アサヒンピック予行練習
6年学年競遊の様子です。
アサヒンピック予行練習
5年学年競遊の様子です。
アサヒンピック予行練習
1・2年徒競走の様子です。
アサヒンピック予行練習
3・4年学年競遊の様子です。
|