7/14 今日の様子

今日の授業や下校の様子です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あらゆるもののMade in 〇〇を探しました。私たちの身の回りのほとんどのものがアジアでつくられていることが分かりましたね。

2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジェームズ先生とかき氷を食べました。栄養教諭の先生から日本の夏の食文化について教えていただいた後、ジェームズ先生にはアメリカのかき氷について教えていただきました!楽しく学ぶことができましたね。

2年英語×家庭科

アメリカでのかき氷について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年英語×家庭科

英語でかき氷を紹介しました!
歴史も学びました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年英語×家庭科

かき氷を作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・3年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・3年生もALTのジェームズ先生とかき氷を食べました。アメリカにはカラフルな色のかき氷があるそうです。

1年3年英語×家庭科

かき氷を作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年3年英語×家庭科

かき氷を英語で伝えながら食べました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年3年英語×家庭科

かき氷の歴史や外国での文化を学びました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生も試食!

画像1 画像1
画像2 画像2
食事処やよいさんと旭中がコラボをして完成した商品を、1年生も試食させていただきました。ピリ辛で美味しかったですね!

2年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
再生可能エネルギーの利用が進まない理由を考えました。様々な情報を集めて答えを導き出すことができましたね!

小渡商店街にて

3年生は旭地区をもっと知ってもらうためのInstagramの写真撮影を行いました。かき氷屋さんとも撮影をしました。中学生が旭地区を盛り上げていて嬉しいという言葉もいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食事処やよいさん×旭中 コラボ

食事処やよいさんと旭中がコラボをして、ハラペーニョを使った商品を考えました!その名も「ペニョからくん」です。お店で試食をさせていただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生調理実習

本日2年生は調理実習でムニエルを作りました。
また、調理後は自発的に片付けまで行う様子も見られました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

イギリスにある日本大使館と繋がろう!

オンラインのビデオ通話をつかって、在英日本大使館の外交官の方とお話をしました。仕事やイギリスの生活について写真を交えて教えていただきました。生徒はリアクション機能をつかって、反応をしていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語の紙芝居

2年生が英語で紙芝居を作っています。1年生に見せる予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理想の朝ごはんを英語で紹介しよう!

1年生は理想の朝ごはんを英語で紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぬくもりの里訪問

生徒会企画でぬくもりの里の皆様と交流をさせていただきました。合唱曲「翼をください」「糸」を披露したり、グループに分かれて貼り絵やゲームをしたりと楽しい時間を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生総合

商品開発に向けて、食材と様々なフレーバーのかけ合わせを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31