校訓『まじめ 力いっぱい』の実現のために、子どもたちの「元気な姿」「きまりよく生活する姿」「相手の心をおもいやる姿」をたくさん目にできる学校を目指していきます。

5/29 2年生

算数科でひき算の学習です。くり下がりのあるひき算について数え棒を操作しながら考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/29 1年生

図工の時間です。紙の折り方を考えて好きなものを作っていました。いくつもの動物が出来上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/29 4年生

算数「角の大きさ」の学習です。分度器を使って、いろいろな大きさの角を調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 ツイストパン ポークビーンズ コーンコロッケ かんきつサラダ
 
 ポークビーンズはアメリカの家庭料理です。
 そのため、家ごとで使われている材料が違うことが多いそうです。
 今日の給食では、豚肉・大豆・じゃがいも・にんじん・グリンピースが使われています。

5/28 1・2年生

体育でマット運動あそびをしていました。ゆりかご、ブリッジ、タワーなどいろいろな動きを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/28 6年生

算数の時間です。分数✖️分数の学習のまとめとして練習問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/28 3・4年生

体育で跳び箱の練習をしています。タブレットで動画を撮り合って良いところやもう少しのところを確認しながら進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/28 5年生

国語「地域のみりょくを伝えよう」の学習です。稲武地区の魅力をみんなで出し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 ビビンバ丼 しゅうまい 中華風コーンスープ

 ビビンバは、ごはんとお肉と野菜を1品でそろえることができる便利なメニューです。  
 今日の給食では、切り干し大根も使っています。
 
 

5/27 6年生

国語の説明文の学習です。段落ごとに要約をする活動でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/27 5年生

理科の学習です。種子の発芽の必要な条件を調べるための実験をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/27 1年生

算数の学習です。たして10になる数を素早く言うことができるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/27 2年生

算数のたし算の学習です。二つの数を入れ替えても答えが変わらないことを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/27 3年生

外国語活動です。20までの数字を英語で発音しました。英語でのじゃんけんも楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/27 4年生

算数の学習です。角の大きさについて考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/26 学校訪問2

子どもたちは、いつもより少し緊張しているようでしたが、集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/26 学校訪問

豊田市教育委員会による学校訪問がありました。全クラスの授業を参観していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 ごはん レバーとじゃがいもの甘辛煮 梅おかかえ 五目汁

 今日の給食は、梅干しを使った和え物です。
 梅干しには、クエン酸やナトリウムが含まれているいるので、
 疲労回復効果や熱中症予防の効果があります。

 これから暑くなる季節です。食材や味付けを工夫して乗り切りましょう。

5/23 1・2年生

音楽科で鍵盤ハーモニカを使っての演奏でした。車の音を上手に出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 4年生

図工室で絵を描いています。それぞれのお花畑を作っているようです。ブラシを使うなどの工夫をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/6 4年生公共施設見学

学校だより

学年通信

保健だより