4年国語
教材文を声をそろえて音読していました。
4年書写
第1回目の書写の時間の様子です。
3年音楽
鍵盤ハーモニカで「かえるのうた」を演奏していました。
2年国語
2年生の国語の学習のしかたを確認していました。
2年算数
二桁のたし算の学習をしました。
1年学活
担任が机・椅子の調整をしている間、子どもたちは粘土で楽しそうに遊んでいました。
1年算数
数図ブロックで数を数える学習をしました。
4月15日給食
今日の給食は、『ツイストパン、豆3のスープ、コールスローサラダ、さわらのハーブ焼き、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:615kcal /650kcal たんぱく質:27.5g /27.0g カルシウム:334mg /350mg 食物繊維:4.2g / 4.5g 食塩:2.5g /2.0g 今日の給食のさわらのハーブ焼きは新メニューです。 さわらに白ワイン、オリーブ油、塩、こしょう、バジル、パセリをまぶして、焼きました。 初めての味に苦手と感じている児童もいましたが、一口は食べてみようという姿が見られました。
1年給食
みんなしっかり食べたかな?
おはようございます
本日も不安定な天候です。昨夜の雨で運動場がぬかるんでいるため、避難訓練は22日に延期しました。
4月14日給食
今日の給食は、『ごはん、かしわ汁、ちらしずし、いわしのしょうが煮、花見だんご、牛乳』の花見献立です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。 エネルギー:701kcal /650kcal たんぱく質:24.3g /27.0g カルシウム:350mg /350mg 食物繊維:2.0g / 4.5g 食塩:3.0g /2.0g 今日から1年生の給食が始まりました。 準備の仕方や片付けの仕方などを教えてもらいながら、自分たちで行なっていました。 小学校で初めての給食を楽しんでいる様子が見られました!
下校指導を行いました
初めての全校一斉下校でしたので、教師も下校に付き添いました。通学路の危険箇所や集合場所の確認も行いました。
全学年一斉下校
通学団会を行い、1年生から6年生まで一斉に下校しました。1年生は集合場所を早くおぼえようね。
さくら授業風景
みんな自分の学習に一生懸命取り組んでいました。
さくら授業風景
みんな自分の学習に一生懸命取り組んでいました。
6年算数
対称になる図形について学習していました
5年理科
理科室で実験をする際の注意事項を確認していました。
5年体育
体ほぐしでタッチゲームをしていました。
4年国語
教材文をみんなで音読していました。
3年図工
「春」をテーマに自分で画材を選んで描いていました。
|