「元気・創造・努力」 ○よく考え、進んで学ぶ子 ○励まし合い、ともに伸びる子 ○心身を鍛え、たくましく生きる子

4年国語

教材文を声をそろえて音読していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年書写

第1回目の書写の時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年音楽

鍵盤ハーモニカで「かえるのうた」を演奏していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年国語

2年生の国語の学習のしかたを確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年算数

二桁のたし算の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年学活

担任が机・椅子の調整をしている間、子どもたちは粘土で楽しそうに遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年算数

数図ブロックで数を数える学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日給食

今日の給食は、『ツイストパン、豆3のスープ、コールスローサラダ、さわらのハーブ焼き、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:615kcal /650kcal
たんぱく質:27.5g /27.0g
カルシウム:334mg /350mg
食物繊維:4.2g / 4.5g
食塩:2.5g /2.0g

今日の給食のさわらのハーブ焼きは新メニューです。
さわらに白ワイン、オリーブ油、塩、こしょう、バジル、パセリをまぶして、焼きました。
初めての味に苦手と感じている児童もいましたが、一口は食べてみようという姿が見られました。
画像1 画像1

1年給食

みんなしっかり食べたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

本日も不安定な天候です。昨夜の雨で運動場がぬかるんでいるため、避難訓練は22日に延期しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日給食

今日の給食は、『ごはん、かしわ汁、ちらしずし、いわしのしょうが煮、花見だんご、牛乳』の花見献立です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:701kcal /650kcal
たんぱく質:24.3g /27.0g
カルシウム:350mg /350mg
食物繊維:2.0g / 4.5g
食塩:3.0g /2.0g

今日から1年生の給食が始まりました。
準備の仕方や片付けの仕方などを教えてもらいながら、自分たちで行なっていました。
小学校で初めての給食を楽しんでいる様子が見られました!

画像1 画像1

下校指導を行いました

初めての全校一斉下校でしたので、教師も下校に付き添いました。通学路の危険箇所や集合場所の確認も行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全学年一斉下校

通学団会を行い、1年生から6年生まで一斉に下校しました。1年生は集合場所を早くおぼえようね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら授業風景

みんな自分の学習に一生懸命取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

さくら授業風景

みんな自分の学習に一生懸命取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年算数

対称になる図形について学習していました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年理科

理科室で実験をする際の注意事項を確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年体育

体ほぐしでタッチゲームをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年国語

教材文をみんなで音読していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年図工

「春」をテーマに自分で画材を選んで描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長からのたより

学校だより

学年通信

その他

1年生

学校いじめ防止基本方針

地域学校共働本部

きずなメール