「元気・創造・努力」 ○よく考え、進んで学ぶ子 ○励まし合い、ともに伸びる子 ○心身を鍛え、たくましく生きる子

3年国語

詩の音読を動作もつけて豊かに表現していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年国語

詩の音読のしかたについて真剣に話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年国語

詩の音読のしかたについて、友達と真剣に話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学活

机・いすの調整のために背の順を確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年国語

詩の音読をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学活

家庭学習や提出物について指導しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年学活

係り決めをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

は桜の花びらのじゅうたんの上を歩いて登校する子どもたち。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日給食

今日の給食は、『ごはん、肉じゃが、キャベツの昆布あえ、豆腐しんじょ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:668kcal /650kcal
たんぱく質:24.7g /27.0g
カルシウム:296mg /350mg
食物繊維:4.4g / 4.5g
食塩:2.0g /2.0g

今日の肉じゃがのじゃがいもは調理員さんが1つ1つ手で切りました。
機械で切るのに比べて、手で切ると味が染みやすくおいしく仕上がります。
調理員さんへの感謝を忘れずに食べましょう!
画像1 画像1

おはようございます

4月10日朝。今日も子どもたちの元気なあいさつが聞こえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食物アレルギー対応研修

学校薬剤師さんを講師にお招きして、食物アレルギー発生時の対応について教員研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

また明日

今週は1年生12時下校、2〜6年生1時55分下校です。登下校時の見守りのご協力をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日給食

今日の給食は、『麦ごはん、パスタスープ、きんぴらピラフ、ハンバーグ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:621kcal /650kcal
たんぱく質:23.2g /27.0g
カルシウム:421mg /350mg
食物繊維:6.5g / 4.5g
食塩:1.9g /2.0g

進級おめでとうございます。令和7年度の給食がスタートしました!
今年度は、「料理によって箸やスプーンを使い分ける」ということや「苦手なものでも一口はチャレンジする」ということに重きを置いて指導を行なっていく予定です。
ぜひ、ご家庭でも給食や食事についての話を子どもたちとしてみてください。
今年度もよろしくお願いします!
画像1 画像1

1年下校

初めての下校です。お出迎えありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年学活

給食の仕事分担や、新しい教材の使い方などを確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学活

家庭学習の取り組み方など、今年の学習や生活について確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年集会4年生・5年生

4年生と5年生がそれぞれ学年集会を行いました。学習の進め方や学校生活について教師の話を聞きました。みんな真剣なまなざしです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

会場片づけ6年

朝、6年生が入学式・始業式の会場を片付けてくれました。さすが6年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気に遊ぶ子どもたち

朝日タイム。子どもたちは元気に外で遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気に遊ぶ子どもたち

朝日タイム。子どもたちは元気に外で遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長からのたより

学校だより

学年通信

その他

1年生

学校いじめ防止基本方針

地域学校共働本部

きずなメール