「元気・創造・努力」 ○よく考え、進んで学ぶ子 ○励まし合い、ともに伸びる子 ○心身を鍛え、たくましく生きる子

また来週!

新学期の1週間が終わりました。保護者の皆様、お迎えありがとうございました。来週も元気に登校する子どもたちを待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日給食

今日の給食は、『ごはん、豆乳のバランスみそ汁、和風サラダ、とり肉のから揚げ、牛乳』です。
下の数字は、献立の栄養価(左)と学校給食実施基準の値(右)です。

エネルギー:719kcal /650kcal
たんぱく質:26.0g /27.0g
カルシウム:296mg /350mg
食物繊維:2.5g / 4.5g
食塩:1.9g /2.0g

今日は「食器の並べ方」についてです。
給食では、自分からみて左側にごはんやパンなどの主食、右側に汁物をおきます。また、仕切り皿の右側に主菜、左側に副菜をおきます。
食器を正しく並べることで、足りないものがないかを確認したりすることが出来ます。

お家でも少し意識して食器を並べてみてみましょう!
画像1 画像1

1年下校

また来週!来週から5時間授業&給食開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら学習の様子

みんな一人ひとり自分の課題にしっかり取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年国語

役割分担をして、呼吸をぴったり合わせて詩を音読しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年算数

紙を切り抜いたアルファベットを使って、対称な図形について学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年社会

わたしたちの国土について地球儀を使って学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年算数

小数のたし算・ひき算の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年算数

小数の計算の仕方について友達と真剣に話し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年体育

両足で跳躍する運動を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年学活

班のメンバーでチーム力を高めるグループワークを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年外国語

ジャマイカ出身のALTアンドレア先生(アンディ先生)の授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年国語

詩の音読を動作もつけて豊かに表現していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年国語

詩の音読のしかたについて真剣に話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年国語

詩の音読のしかたについて、友達と真剣に話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学活

机・いすの調整のために背の順を確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年国語

詩の音読をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学活

家庭学習や提出物について指導しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年学活

係り決めをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

は桜の花びらのじゅうたんの上を歩いて登校する子どもたち。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30