12/13 3-2 本番はいい点取ろう! 33年2組の社会の授業の様子です。 昨日取り組んだ学習診断テストの問題を解き直していきます。正解を導き出すための解き方のポイントをグループで出し合い、発表していきます。仲間の考え方を参考に、入試本番では納得のいく点数が取れることを期待したいと思います。 12/13 3-2 本番はいい点取ろう! 23年2組の社会の授業の様子です。 昨日取り組んだ学習診断テストの問題を解き直していきます。正解を導き出すための解き方のポイントをグループで出し合い、発表していきます。仲間の考え方を参考に、入試本番では納得のいく点数が取れることを期待したいと思います。 12/13 3-2 本番はいい点取ろう! 13年2組の社会の授業の様子です。 昨日取り組んだ学習診断テストの問題を解き直していきます。正解を導き出すための解き方のポイントをグループで出し合い、発表していきます。仲間の考え方を参考に、入試本番では納得のいく点数が取れることを期待したいと思います。 12/13 2-2 解答のパターンを学ぶ 32年2組の数学の授業の様子です。 三角形の証明の学習で、解答のパターンを学んでいました。 12/13 2-2 解答のパターンを学ぶ 22年2組の数学の授業の様子です。 三角形の証明の学習で、解答のパターンを学んでいました。 12/13 2-2 解答のパターンを学ぶ 12年2組の数学の授業の様子です。 三角形の証明の学習で、解答のパターンを学んでいました。 12/13 1-2 ジャンプ課題に挑戦 31年2組の社会・地理分野の授業の様子です。 「アマゾンの開発をこのまま続けてももよいだろうか? 経済発展や環境問題の視点から考えよう」というまとめのジャンプ課題に取り組んでいました。 12/13 1-2 ジャンプ課題に挑戦 21年2組の社会・地理分野の授業の様子です。 「アマゾンの開発をこのまま続けてももよいだろうか? 経済発展や環境問題の視点から考えよう」というまとめのジャンプ課題に取り組んでいました。 12/13 1-2 ジャンプ課題に挑戦 11年2組の社会・地理分野の授業の様子です。 「アマゾンの開発をこのまま続けてももよいだろうか? 経済発展や環境問題の視点から考えよう」というまとめのジャンプ課題に取り組んでいました。 12/13 3-4 どんな質問にも… 33年4組の英語の授業の様子です。 ALTの先生によるQ&Aテストに臨んでいました。順番を待つ間もしっかりと予習をしています。 12/13 3-4 どんな質問にも… 23年4組の英語の授業の様子です。 ALTの先生によるQ&Aテストに臨んでいました。順番を待つ間もしっかりと予習をしています。 12/13 3-4 どんな質問でも… 13年4組の英語の授業の様子です。 ALTの先生によるQ&Aテストに臨んでいました。順番を待つ間もしっかりと予習をしています。 12/13 2-3 再スタート・歴史の学習 22年3組の社会・歴史分野の授業の様子です。 久しぶりの歴史の学習。これまでに学習したことを復習しつつ、「開国と近代日本のあゆみ」というテーマで、歴史の学習が再スタートしました。 12/13 2‐3 再スタート・歴史の学習 12年3組の社会・歴史分野の授業の様子です。 久しぶりの歴史の学習。これまでに学習したことを復習しつつ、「開国と近代日本のあゆみ」というテーマで、歴史の学習が再スタートしました。 12/13 1-3 職人のスゴさを実感 41年3組の技術科の授業の様子です。 木製品(小物仕分け箱)づくりに取り組んでいました。紙やすりやキリといった手作業のもののほか、ベルトサンダーなどの機械を使った作業にも取り組んでいました。ミリ単位の調整の難しさを体験し、職人さんのスゴさを実感しているようでした。 12/13 1-3 職人のスゴさを実感 31年3組の技術科の授業の様子です。 木製品(小物仕分け箱)づくりに取り組んでいました。紙やすりやキリといった手作業のもののほか、ベルトサンダーなどの機械を使った作業にも取り組んでいました。ミリ単位の調整の難しさを体験し、職人さんのスゴさを実感しているようでした。 12/13 1-3 職人のスゴさを実感 21年3組の技術科の授業の様子です。 木製品(小物仕分け箱)づくりに取り組んでいました。紙やすりやキリといった手作業のもののほか、ベルトサンダーなどの機械を使った作業にも取り組んでいました。ミリ単位の調整の難しさを体験し、職人さんのスゴさを実感しているようでした。 12/13 1-3 職人のスゴさを実感 11年3組の技術科の授業の様子です。 木製品(小物仕分け箱)づくりに取り組んでいました。紙やすりやキリといった手作業のもののほか、ベルトサンダーなどの機械を使った作業にも取り組んでいました。ミリ単位の調整の難しさを体験し、職人さんのスゴさを実感しているようでした。 12/13 今日の給食今日の献立は ――――― かぶとはくさいのクリームスープ、ブロッコリーサラダ、ミンチカツ、米粉パン、牛乳 でした。 *エネルギー:839kcal たんぱく質:34.2g 12/13 3-1 星空を解説 33年1組の理科の授業の様子です。 「地球と宇宙」の単元のまとめとして、「星空を解説しよう」をテーマにレポート作成に取り組んでいました。(レポート作成のあと、グループ内での発表も行われました) |
|