1/8 今日の給食
今日の献立は、「鏡開き献立」で、ごはん、すき焼き風煮、ゆかり和え、ぜんざい、牛乳、でした。エネルギー:854kcal
【各学年から】 2025-01-08 12:00 up!
2年生 自然教室の準備
2年生は、明日出発する自然教室に向けて最後の準備をしています。それぞれの分担に分かれて、レクリエーションや立志式等の役割を確認していました。降雪が心配ですが、楽しく充実した2泊3日になるように準備万端にしていきます。
【各学年から】 2025-01-08 10:10 up!
3年生 体育
寒いですが、3年生は運動場で元気に体を動かしました。体育の授業は、楽しく受験勉強の気分転換にもなっているようです。
【各学年から】 2025-01-08 10:00 up!
1年生 技術
1年生の技術科では、木材加工の学習をしています。必要な道具を安全に使って、ボックスを作っています。どの子も黙々と集中して作業していました。
【各学年から】 2025-01-08 09:56 up!
学校施設工事
校舎東側の土砂崩れ防止工事が完成に近づいてきました。現在は、体育館と武道場にエアコンを設置する工事が始まっています。寒い中、作業員の方々が、生徒の安全に配慮しながら工事を進めてくださっています。
しばらく体育館が使用できず、学校開放もできませんがご了承ください。来年度の夏には、暑い日でも運動できる環境が整備される予定です。
【校長室から】 2025-01-08 09:52 up!
1/7 今日の給食
新年最初の献立は、「七草献立」で七草ごはん、根菜の味噌煮、厚焼き卵 プチゼリー(アセロラ)、牛乳、でした。エネルギー:839kcal
【各学年から】 2025-01-07 12:11 up!
書き初め2
冬休みに練習した成果を発揮し、作品を書き上げました。提出された作品は、校内に掲示する予定です。
【各学年から】 2025-01-07 09:57 up!
書き初め1
新年はじめの授業は、書き初めです。生徒は、各学年の課題「万里一空」「笑門来福」「不屈の精神」に、集中して取り組みました。
【各学年から】 2025-01-07 09:52 up!
巳年スタート
冬季休業が終わり、学校には生徒の元気な声が響いています。大きな事故もなく、無事に新年を迎えられてほっとしています。3年生の教室には、巳年にちなんだイラストが黒板に描かれ、生徒を出迎えました。へびは、神様の使いとして大切にされてきた生き物で、脱皮を繰り返すことから、巳年は「再生や変化を繰り返しながら柔軟に発展していく」年になるといわれているそうです。
今年も、生徒が健やかに伸びていけるよう、教職員一同、精一杯、尽力していきます。
【校長室から】 2025-01-07 09:00 up!