ペーパーティーチャー相談会のご案内
教員免許状を保有していながら教員として働いた経験がない方や、過去に学校で勤務した経験をもち、もう一度教員として働きたいという希望のある方を対象とした相談会を豊田市教育委員会が実施します。
詳しくはこちらをご覧ください
ペーパーティーチャー相談会(12月23日)←クリック
【お知らせ】 2024-12-12 16:19 up!
アミーゴ ワールドタイム7
楽しかったかな?
プレゼントはゲットできたかな?
飾り付けや片づけも、お手伝いしてくれました。
【学校の特色ある活動】 2024-12-12 13:37 up!
アミーゴ ワールドタイム6
終わりの時間になりました。
時間いっぱい楽しみました。
【学校の特色ある活動】 2024-12-12 13:35 up!
アミーゴ ワールドタイム5
【学校の特色ある活動】 2024-12-12 13:34 up!
アミーゴ ワールドタイム4
司会は日本語でがんばりました。5、6年生が中心になり、すてきなカードも作りました。
【学校の特色ある活動】 2024-12-12 13:13 up!
アミーゴ ワールドタイム3
【学校の特色ある活動】 2024-12-12 13:09 up!
アミーゴ ワールドタイム2
自己紹介げーむでは、音楽に合わせてペアを作り、母国語や英語、日本語などいろいろな国の言葉で名前などを伝え合いました。
【学校の特色ある活動】 2024-12-12 13:08 up!
アミーゴ ワールドタイム1
きょうは、第2回のアミーゴワールドタイムがありました。
アミーゴクラスの子どもたちが集まって、ゲームをして楽しみました。
【学校の特色ある活動】 2024-12-12 13:04 up!
3年生 豆腐作りに挑戦!10
はじめてのとうふつくりはどうだったかな?
私は、結構家でも作れるんだなと楽しくなって、自分でも作ったことを思い出しました。
市販のニガリの濃度が、豆腐屋さんのニガリとは違ったので、そこは、ちょっと難しかったです。
3年生のみなさんも、家で挑戦してみてはどうでしょうか。
準備や説明をしっかり行なってくださった信濃豆腐の方にも感謝です。
【各学年から】 2024-12-11 16:19 up!
3年生 豆腐作りに挑戦!9
この工程は、温度が大事です。75度がニガリを入れるタイミングです!
【各学年から】 2024-12-11 16:10 up!
3年生 豆腐作りに挑戦!8
【各学年から】 2024-12-11 15:31 up!
3年生 豆腐作りに挑戦!7
次のクラスも、上手に作っていましたよ。
みんなで、おいしくなあれ、おいしくなあれ!と言いながら混ぜている姿がかわいかったです。
【特別活動】 2024-12-11 15:16 up!
4年生の外国語の授業2
アメリカでは、クリスマスにどんなデザートを食べるかな?
サンタは、どこの国の人?
など、いろいろな問題が出されました。
え〜っという声がいっぱいでした。
【各学年から】 2024-12-11 15:09 up!
4年生に外国語の授業1
サンタさんから、クリスマスに関するクイズが出されました。
楽しそうです!
あたったかな?
【各学年から】 2024-12-11 15:03 up!
もうすぐクリスマスなのですね
今日、ツリーの飾り付けをしてくれた子たちのおかげで、すてきなツリーができました。
あれっ サンタもやってきた?
【各学年から】 2024-12-11 15:00 up!
3年生 豆腐作りに挑戦!6
【各学年から】 2024-12-11 14:37 up!
3年生 豆腐作りに挑戦!5
【各学年から】 2024-12-11 14:35 up!
3年生 豆腐作りに挑戦!4
これは、最終工程です。
固まってきた豆腐を、型に入れ、水分を抜きます。
すると、立派な豆腐ができているはずですよ。
【各学年から】 2024-12-11 14:34 up!
3年生 豆腐作りに挑戦!3
これは、豆乳に苦汁を入れて豆腐にする工程です。
温度と混ぜ方が大事です。
【各学年から】 2024-12-11 14:06 up!
3年生 豆腐作りに挑戦!2
いまは、豆乳を絞っています。袋の中に残ったものがおからです。
【各学年から】 2024-12-11 13:58 up!