校訓『まじめ 力いっぱい』の実現のために、子どもたちの「元気な姿」「きまりよく生活する姿」「相手の心をおもいやる姿」をたくさん目にできる学校を目指していきます。

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 ビビンバ丼 大学いも 中華スープ

 今日は旬のさつまいもを使用した「大学いも」です。今日のさつまいもは「シルクスイート」という種類で、舌触りがよく、お菓子作りに利用されることが多いです。カリッと揚げたいもに、甘いたれが絡んでおいしい大学いもができました。

5・6年生 運動会に向けての練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生が運動会の学年競技「4色綱引き」の練習に取り組んでいます。
綱の引き方のポイントを考え、チームに分かれて力強く綱を引く練習に励んでいます。

運動会「応援合戦」に向けた取組より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の子ども達の呼びかけで、お昼のふれあいタイムに応援合戦のダンス練習をしています。6年生がリーダーシップをとって頑張っています。

4年生理科の授業より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
土のつぶの大きさと水のしみこみやすさについて考えました。

1、2年生体育の授業より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動会の学年部競遊のダンスの練習をしました。どんな踊りにするのか、みんなでアイデアを出し合って考えています。

5、6年生体育の授業より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会に向けた練習が始まっています。徒競走のスタートや流れについて練習しました。

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 りんごパン ハンバーグ ツナサラダ ミネストローネ

 今日は年に数回しかないりんごパンです。りんごパンはドライフルーツのりんごを生地に練りこんで焼き上げた、りんごの甘味のあるパンで子ども達から人気です。

今日の稲武っ子給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
 きのこごはん カツオのミンチカツ さつまいものみそ汁

 今日は豊田市統一献立の「秋の味覚」献立です。秋に旬を迎える食材を多く使用しました。きのこごはんには「しいたけ、しめじ、えのきたけ」の3種類のきのこを入れました。きのこのうまみがたっぷりの味ごはんになりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 希望制個別懇談会

学校だより

学年通信

保健だより

特色ある学校づくり推進事業

学校の特色ある活動

災害時の対応