今日の稲武っ子給食
ビビンバ丼 ぎょうざ 卵とトマトのスープ 今日は夏が旬のトマトを中華料理に使用してみました。生のトマトを大きめのダイスにカットし、スープに入れました。旬の食材を様々な料理で楽しんでもらえるように工夫していきたいと思います。 6年生書写の授業より
2年生書写の授業より
今日の稲武っ子給食
スライスパン スラッピージョー かんきつサラダ コーンチャウダー 今日は旬のとうもろこしの使用した「コーンチャウダー」です。とうもろこしの粒と、とうもろこしのペーストを使用し、とうもろこしのおいしさがたっぷり詰まったスープになりました。 今日の稲武っ子給食
ごはん さばのみそ煮 野菜のごまあえ とうがんのそぼろ煮 今日は夏が旬の「とうがん」を使用したそぼろ煮です。とうがんは火が通ると透明になり、トロッとした食感になるのが特徴です。旬の味を楽しんで欲しいと思います。 1年生生活科の授業より
今日の稲武っ子給食
ごはん ゴーヤのかき揚げ チンゲンサイとツナのかき揚げ キムチ入りみそ汁 今日は夏が旬の野菜「ゴーヤ」を使用したかき揚げです。苦手な子が多いゴーヤですが、少しでも子ども達に食べてもらうために、メニューを考えました。子ども達の反応が楽しみです。 3年生校外学習
ブルーベリーのひみつをたくさん教えてもらいました。 いただいたブルーベリーは、とってもおいしかったです。 ブルーベリーのこみちの皆様、ありがとうございました。 5年生林間学校14
5年生林間学校13
今日の稲武っ子給食
ごはん ハンバーグのおろしソースかけ 星のチーズサラダ 天の川汁 七夕ゼリー 今日は七夕献立です。ハンバーグ、サラダのチーズ、天の川汁のにんじんを星形にしました。食べてワクワクし、七夕への興味が湧くような献立になったかと思います。 5年生林間学校12
5年生林間学校11
5年生林間学校10
5年生林間学校9
5年生林間学校8
5年生林間学校7
5年生林間学校6
5年生林間学校より5
5年生林間学校より4
|