3年生 下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎日、みんなの前で整列の声掛けをしている学級委員です。先週は、3年生みんなが授業をよりよく受けるための取り組みも行いました。

3年生 給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
友だちと会食しながら楽しく食べていました。明るい雰囲気でした。

3年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組の様子です。

3年生 給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食当番の配膳が早かったです。笑顔で食べていました。

3年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3組の様子です。

3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3組は、図画工作です。読書感想画に取り組んでいます。4組は、算数です。重さの勉強をしています。

3年生 書写

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
硬筆の練習をしました。払いや止めを意識しながら丁寧に「木」を書きました。

3年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
海風きってを鍵盤ハーモニカで練習しました。一つ一つの音に気を付けながら、ゆっくり演奏していました。

3年生 給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しくいただきました。ご馳走様でした。

3年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この日のメニューは、ご飯、イワシのうめに、のっぺい汁、とりにくとキャベツのおひたし、つきみだんご、牛乳でした。1番好評のつきみだんごを食べながら夜の月見を楽しみにしていました。

3年生 給食3

画像1 画像1
画像2 画像2
毎日、笑顔で美味しく食べています。

3年生 給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この日のメニューは、ツイストパン、オニオンスープ、ハンバーグ、ツナサラダ、牛乳でした。どのメニューも好評で残りませんでした。

3年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食当番の配膳がとても早くできるようになりました。食べる時間が増えています。

3年生 朝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組の様子です。元気よく過ごしています。

3年生 朝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3組の様子です。笑顔で過ごしています。

3年生 朝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
どのクラスも友だちと仲良く過ごしています。

3年生 朝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の準備が終わった後、友だちと仲良く過ごしています。

3年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班で協力して実験を行いました。

3年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
余りのあるわり算の練習問題に取り組みました。早く終わった子は、問題集や学習用タブレットでキュビナやドリルプラネットを練習しました。

3年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音を大きくしたときのものの震え方を調べました。グルーブで協力してシンバルを叩いたり、輪ゴムギターを弾きました。実験結果を丁寧にノートにまとめました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 読み聞かせ8

校長からのたより

学校だより

6年学年通信

5年学年通信

4年学年通信

3年学年通信

2年学年通信

1年学年通信

保健だより

特色ある学校づくり推進事業

PTA

その他

いじめ防止基本方針

地域学校共働本部

年間学習計画