トッピングしよう!

家から持ってきた食材をつけて試食をしました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

何が合うかな?

持ってきた食材で1番合うものはなにかを話しながら食べています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハラペーニョジャムの感想

意外と甘くて美味しかった。もっと食べたくなった。やはりパンが1番合うと思うという感想がありました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハラペーニョジャム試食会

1年生は3年生が商品開発に携わったハラペーニョジャムを試食しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語×理科 2

未習の英単語も文脈から考えて理解を助けていきます。英語と理科のハイブリッド授業の魅力のひとつが、文脈から考える力をつけることです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語×理科

豊田高専の先生による英語と理科のハイブリッド授業の様子です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/18 給食アンケート結果発表

健康委員会の生徒が給食アンケートの結果を発表しました。副菜で1番人気だった献立は「イタリアンサラダ」でした!今日の給食にも出ており、大人気でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豊田高専出前授業(英語)

初めて聞く単語なども調べながら、協力してまとめをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豊田高専出前授業(全校英語)

豊田高専の先生、生徒さんによる出前授業が行われました。ラリージャパンについて様々な立場にたってメリット、デメリットを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験報告会

2年生が1年生に向けて、職場体験の報告を行いました。
1年生の参考になるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験を知ろう

2年生の体験発表を聞いて、1年生は様々な仕事について知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生から1年生へ

2年生が職場体験で学んだことを1年生に伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験発表会

2年生が1年生に職場体験について発表しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/13 本しりとり

旭中の伝統イベント「本しりとり」を今年も図書委員会が企画してくれました。今日は3年生が挑戦しました。とても盛り上がって楽しかったです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美術室いっぱい

素敵な作品が美術室いっぱいにできました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品制作

小学生と一緒に作品制作をしました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「美しい」とは?

小学生と一緒に、美しいについて考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小中 交流授業

敷島小6年生と1年生が交流しました!美術の授業です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英会話をしよう

ALTの先生と英会話をしています!習った単語を思い出しながら会話を続けています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハイチーズ

記念撮影をハラペーニョ畑で行いました!旭のためになにかをしたいというお話がとても印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31