修学旅行3 横浜到着!最初のイベントは、、、

横浜に到着しました!最初のイベントはBBQです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2 1回目の休憩

まだまだ進みます!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行出発!

全員元気に出発の日を迎えられました!保護者の方と先生に元気に挨拶をして出発です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 3年修学旅行最終確認!

生徒指導の先生からルールやマナーの話を聞いた後、持ち物や行動の最終確認を行いました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 総合

「働く人から学ぶ会」に向けて、各グループで準備を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の様子

今日の給食は豊田ブランドの日メニューです。ひまわりポーク丼、抹茶ようかんのデザートまで付いて大満足なメニューでしたね!金曜日は司書さんによる本の紹介もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

渓流荘にて!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いい天気です!旭の魅力を再発見!

渓流荘でランチ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鹿肉カレーをいただきました!

旭周遊 小渡編

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一年生は旭地区を周遊します!今回は小渡編です。中垣酒造に来ました!

中垣酒造

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一年生は中垣酒造にきました!酒蔵を見学しました!

5/24 旭周遊ツアー出発!

今日は小渡方面へ学びに行きます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日 1年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年の理科で、3種類の粉(砂糖・食塩・片栗粉)の性質を調べつつ、区別する活動を行いました。生徒が考えた実験を行い、教科書の内容を広げてリトマス紙や顕微鏡を用いるなど意欲的に取り組む姿が見られました。

2・3年 英語

発表したり、カードを使って学習したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語で伝えよう!

パラスポーツやシンガポールの魅力を英語で伝えています!シンガポールに行きたくなります!パラスポーツを観戦したくなります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生が発表しています!

調べたパラスポーツについて英語で発表しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

シンガポールについて発表しよう!

英語で発表しています!
2年生の発表を3年生が聞いています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生による授業

のこぎりの正しい使い方を実践しながら学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生による授業

教育実習生が1年生の技術科の授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

テスト勉強の方法を伝えよう!

2年生がテスト勉強の方法をパワーポイントなどを使って伝えています!とてもわかりやすいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生から1年生へ!

テスト勉強の方法と勉強で疲れたときのリラックス方法を伝えました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30