修学旅行最終確認
3年生は、学級活動の時間に明日からの修学旅行の最終確認をしました。班別の研修先への行き方や、緊急事態の対応方法を再確認したり、自由行動で食べたいものを嬉しそうに相談したりする姿がありました。
【各学年から】 2024-06-03 12:51 up!
6/3 今日の給食
今日の献立は、五目スープ、ビビンバ丼、エビ焼売、麦ごはん、牛乳、でした。エネルギー:789kcal
【各学年から】 2024-06-03 12:02 up!
6月3日 稲の様子
田んぼに植えた稲の株元は順調に増え、すくすくと生長しています。敏朗さんのお力添えで、今年度の石農米づくりも順調に進んでいます。今後、ライサーズの生徒を中心に観察を続け、生徒が米作りに主体的にかかわっていけるようにしたいと思います。
【石農米づくりのあゆみ】 2024-06-03 11:38 up!
3・4組 自立活動
職場体験学習を見据え、カフェで働くために必要な学習(お金の計算、接客の仕方等)に取り組みました。複数のことに気を配ることはなかなか難しいですが、気持ちのよい対応ができるように体験を通して学んでいます。
【各学年から】 2024-06-03 11:32 up!
4組 理科
特別支援学級では、一人一人に合わせて丁寧に学習を進めています。通常の学級と同じ進度で学習したり、個別の指導計画に基づいて適切な内容で学習したり、個に対応した授業を通して力を伸ばしています。
【各学年から】 2024-06-03 09:49 up!
3年生 全員元気に登校
明日6月4日からは修学旅行です。楽しみにしている3年生は、朝から全員元気に登校しています。明日も全員元気に登校し、東京に出発できることを願っています。
【各学年から】 2024-06-03 09:44 up!