4/17 今日の給食今日の献立は ――――― 春キャベツのポタージュ、たらフライ、ビーンズマセドアン、スライスパン、いちごジャム、牛乳 でした。 *エネルギー:837kcal たんぱく質:31.5g 4/17 3-2 小説を読み込む 33年2組の国語の授業の様子です。 井上ひさしさんの「握手」という小説について読み込んでいました。 4/17 3-2 小説を読み込む 23年2組の国語の授業の様子です。 井上ひさしさんの「握手」という小説について読み込んでいました。 4/17 3-2 小説を読み込む 13年2組の国語の授業の様子です。 井上ひさしさんの「握手」という小説について読み込んでいました。 4/17 3-3 復習も兼ねて… 43年3組の社会・歴史分野の授業の様子です。 これまでの学習の復習も兼ねて、「世界に戦争が広がった原因を考えよう」をテーマに学習が進められていました。 4/17 3-3 復習も兼ねて… 33年3組の社会・歴史分野の授業の様子です。 これまでの学習の復習も兼ねて、「世界に戦争が広がった原因を考えよう」をテーマに学習が進められていました。 4/17 3-3 復習も兼ねて… 23年3組の社会・歴史分野の授業の様子です。 これまでの学習の復習も兼ねて、「世界に戦争が広がった原因を考えよう」をテーマに学習が進められていました。 4/17 3-3 復習も兼ねて… 13年3組の社会・歴史分野の授業の様子です。 これまでの学習の復習も兼ねて、「世界に戦争が広がった原因を考えよう」をテーマに学習が進められていました。 4/17 3-4 仲間を知る 33年4組の技術の授業の様子です。 学習用タブレットを活用して、すごろくレクに取り組んでいました。 4/17 3-4 仲間を知る 23年4組の技術の授業の様子です。 学習用タブレットを活用して、すごろくレクに取り組んでいました。 4/17 3-4 仲間を知る 13年4組の技術の授業の様子です。 学習用タブレットを活用して、すごろくレクに取り組んでいました。 4/17 ALTとコミュニケーション 33年5組の英語の授業の様子です。 今年度から新しいALTになり、コミュニケーション活動に取り組んでいました。 4/17 3-5 ALTとコミュニケーション 23年5組の英語の授業の様子です。 今年度から新しいALTになり、コミュニケーション活動に取り組んでいました。 4/17 3-5 ALTとコミュニケーション 13年5組の英語の授業の様子です。 今年度から新しいALTになり、コミュニケーション活動に取り組んでいました。 4/17 3年 義務教育最後の体育さに向けて…33年生もさっそく体育祭練習に取り組んでいました。 学年種目と長縄とびです。 4/17 3年 義務教育最後の体育祭に向けて… 23年生もさっそく体育祭練習に取り組んでいました。 学年種目と長縄とびです。 4/17 3年 義務教育最後の体育祭に向けて… 13年生もさっそく体育祭練習に取り組んでいました。 学年種目と長縄とびです。 4/17 1-4 学級の団結を意識体育祭(5月11日開催予定)の種目の一つである「長縄とび」の練習に取り組む1年4組の様子です。 息を合わせ、学級の団結を意識して練習しています。 入学して間もないですが、笑顔で取り組んでいる様子が印象的です。 4/17 1-3 学級の団結を意識体育祭(5月11日開催予定)の種目の一つである「長縄とび」の練習に取り組む1年3組の様子です。 息を合わせ、学級の団結を意識して練習しています。 入学して間もないですが、笑顔で取り組んでいる様子が印象的です。 4/17 1-2 学級の団結を意識体育祭(5月11日開催予定)の種目の一つである「長縄とび」の練習に取り組む1年2組の様子です。 息を合わせ、学級の団結を意識して練習しています。 入学して間もないですが、笑顔で取り組んでいる様子が印象的です。 |
|