今日の稲武っ子給食
【今日の給食】
ビビンバ丼 揚げぎょうざ はるさめスープ
今日はビビンバ丼にしました。韓国では「ピビンパッ」と言い、「混ぜる」、「ごはん」という意味があるそうです。ピリ辛でご飯が進みます。
【給食センターから】 2024-04-16 12:07 up!
今日の稲武っ子給食
【今日の献立】
ハヤシライス オムレツ かんきつサラダ
今日はハヤシライスにしました。濃厚な味でご飯によくあいます。
【給食センターから】 2024-04-12 12:15 up!
3年生校外学習より
瑞龍寺、八幡神社に行きました。春の植物や生き物を見たり、しだれ桜を見たりしました。
【活動の記録】 2024-04-11 13:09 up!
2年生書写の授業より
硬筆の練習をしました。「とめ」「はね」「はらい」を意識して、上手に書けるように頑張りました。
【活動の記録】 2024-04-11 13:04 up!
5年生英語の授業より
英語を聞き、登場人物の名前や好きなもの、ことについて考えました。
【活動の記録】 2024-04-11 13:01 up!
今日の稲武っ子給食
【今日の献立】
ごはん れんこんサンドフライ 大豆の磯煮 キムチ入りみそ汁
今日は豊田市産の白菜の使用したキムチで作った「キムチ入りみそ汁」です。子どもたちに人気のこのメニューはピリ辛な味付けがクセになります。
【給食センターから】 2024-04-11 12:02 up!
今日の稲武っ子給食
【今日の献立】
ツイストパン ハンバーグ ビーンズマセドアン オニオンスープ
マセドアンとはフランス語で「さいの目切り」を意味します。大豆の大きさに合わせて他の食材もさいの目に切りました。コロコロと可愛さもあり、マヨネーズで食べやすいサラダです。
【給食センターから】 2024-04-10 12:00 up!
4年生理科の授業より
天気と気温の関係について考えました。晴れのとき、曇りのときで気温が違ってくることを確認しました。
【活動の記録】 2024-04-10 11:20 up!
身体測定より
全校児童の身体測定を実施しました。身長や体重、視力等、自分の身体の発育について知る機会となりました。
【活動の記録】 2024-04-09 12:20 up!
今日の稲武っ子給食
【今日の献立】
赤飯 いかの香味揚げ れんこんサラダ 花ふのすまし汁 お祝いプチゼリー
今日は1年生の入学、2〜6年生の進級をお祝いした献立です。華やかな献立になりました。
【給食センターから】 2024-04-09 12:15 up!
令和6年度入学式より2
新1年生の子ども達の話を聞く姿勢もとても立派でした。今後の成長がとても楽しみです。
【学校行事】 2024-04-04 13:44 up!
令和6年度入学式より
令和6年度入学式を行い、新1年生9名の入学を祝いました。入学認定での新1年生の子ども達の返事はとてもすばらしかったです。
【学校行事】 2024-04-04 13:42 up!