下校2
【各学年から】 2024-03-03 13:35 up!
3年生 下校
毎日、笑顔で過ごしています。先週は、少し寒かったです。
【各学年から】 2024-03-03 13:34 up!
3年生 給食3
毎日、笑顔で食べています。ご馳走様でした。ひなまつりの意味を男の子に力説していた学級委員もいました。
【各学年から】 2024-03-03 13:31 up!
3年生 給食2
かきたま汁、とり肉の照り焼きも子ども達に大好評でした。ちらしずしの具も残さず食べ、とても素敵な3年生でした。
【各学年から】 2024-03-03 13:30 up!
3年生 給食
ひなまつり献立でした。ちらしずしの具やひなあられがメニューにありました。
【各学年から】 2024-03-03 13:26 up!
3年生 学級活動3
バックネットに向けて、バットでボールを打っていました。
【各学年から】 2024-03-03 13:24 up!
3年生 学級活動2
大谷グローブを使ってから、ボールを投げたり打ったりする3年生が増えました。
【各学年から】 2024-03-03 13:21 up!
3年生 学級活動
フラフープが得意な3年生です。この後、3本のフラフープを一度に回していました。
【各学年から】 2024-03-03 13:19 up!
3年生 学級活動
ドッジボールを楽しみました。大いに盛り上がっていました。
【各学年から】 2024-03-01 08:12 up!
3年生 給食2
おかかあえも子ども達は大好きで量が足りないぐらいでした。楽しく美味しくいただきました。ご馳走様でした。
【各学年から】 2024-03-01 08:08 up!
3年生 給食
この日は、とよたひまわりポークを使ったコロッケがメニューにありました。とても美味しかったと子ども達に大好評でした。
【各学年から】 2024-03-01 08:05 up!
3年生 下校2
【各学年から】 2024-02-29 14:05 up!
3年生 下校
【各学年から】 2024-02-29 14:02 up!
3年生 給食2
楽しい雰囲気の中で食べています。この日も美味しくいただきました。ご馳走様でした。
【各学年から】 2024-02-29 14:00 up!
3年生 給食
昨日の様子です。スライスパンにハンバーグをはさんで食べました。
【各学年から】 2024-02-29 13:57 up!
3年生 大谷グローブ
長放課に、大谷グローブを使って、ボール投げやキャッチボールを楽しみました。
【各学年から】 2024-02-29 11:38 up!
3年生 理科
1組の様子です。粘土を使って、形が変わったときの重さについて調べました。形が変わっても重さは変わらないことがわかりました。
【各学年から】 2024-02-29 11:36 up!
3年生 表彰
朝の会のときに、校長先生より表彰状を渡していただきました。図書館を使った調べる・伝える学習コンクールに「海の豊かさとプラスチックゴミ」について調べましたことを応募しました。大きな拍手の中、表彰されました。
【各学年から】 2024-02-29 11:29 up!
3年生 給食2
この日も残さず美味しくいただきました。ご馳走様でした。
【各学年から】 2024-02-29 11:22 up!
3年生 給食
この日のメニューは、子ども達の大好きなけんちん汁でした。レバーとだいずの味噌がらめもありました。楽しく食べています。
【各学年から】 2024-02-29 11:20 up!