大根のそぼろ煮

優しい味にホッとしますね
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たけのこご飯

旬の食材を美味しくいただきました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の様子

楽しい時間に笑顔が溢れています
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 技術ハラペーニョ土作り

地域の方々にご協力いただき、ハラペーニョを栽培していくための土作りを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

八幡製材さんに行こう!

間伐材の学習にために八幡製材さんに行きました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 校外学習

水車を見学しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 総合

製材所の見学をしました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木を知ろう!

スギとヒノキの違いも知りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木について知ろう!

大きな機械も見ました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

製材を知ろう!

いろいろな機械を見学して、勉強しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木の乾燥

木を乾燥しているところも見ました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わくわく事業に向けて

わくわく事業に向けて木の学習を進めています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リフォーム中の家を見学

旭の木を使ったリフォーム中の家を見学させてもらいました!木で作った包丁立てに驚きました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 総合

ウッディラー豊田の樋口様にお越しいただき、木の知識を深めました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

間伐材について

間伐材について学習中です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わくわく事業にむけて!

3年生はさまざまな方からの話や意見交流を重ねて、よりよいわくわく事業を目指しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひろがる旭木活用形!

今年度のわくわく事業のテーマです!木の活用について考えています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木について考えよう!

3年生は木について学習を進めています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは、春キャベツのポタージュ、春野菜のサラダでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食2

毎日、放送でメニューの紹介をしています
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31