豊田ブランドの日メニュー

とよたひまわりポークのしょうが炒めでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チリコンカン!

パンに挟んで美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 総合

敷島地区、小渡地区それぞれの地区の魅力的な場所やイベントなどを紹介し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 総合2

発見がたくさんありますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食事マナー講座

修学旅行前に食事マナーを栄養教諭の先生から聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ビュッフェマナー講座

ビュッフェのマナーを学びました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ビュッフェを知ろう!

ビュッフェの食べ方を学ぶことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会

単元テストに真剣に取り組んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハラペーニョ栽培

2年生がハラペーニョを栽培しています
みんなで相談しながら肥料やお水をあげていました
画像1 画像1
画像2 画像2

おすすめの本紹介

図書委員会が給食時に、おすすめの本紹介を動画を使って行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ハヤシライス

今日の給食はハヤシライスでした。具沢山で美味しかったです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校ディスカッション みんなでつくる旭中の未来

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度から導入した旭中のポロシャツをどのように扱っていくかについて、全校でディスカッションをしました。制服として使用する?体育で使用する?着方は?など、今後自分たちが使っていくポロシャツの使い方を様々な観点から意見を出し、みんなでルールを作り上げようとしました。今後どのようなルールを作り上げていくか楽しみです。

2年生 総合

学校近くの工場を訪問させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

熱々のみそラーメン!

暑い日に食べてもおいしい!
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の様子

笑顔いっぱい!
画像1 画像1
画像2 画像2

図書館紹介

新刊が続々入っています!修学旅行のためのコーナーもあります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書委員会

本紹介の準備をしています!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の様子

テキパキと配膳しています。
肉じゃが、納豆巻き、ミネアサヒと共にいただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 英語

カードを使って会話をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 体育

サッカーをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31