豊田ブランドの日メニュー
とよたひまわりポークのしょうが炒めでした!
チリコンカン!
パンに挟んで美味しくいただきました。
1年生 総合
敷島地区、小渡地区それぞれの地区の魅力的な場所やイベントなどを紹介し合いました。
1年生 総合2
発見がたくさんありますね!
食事マナー講座
修学旅行前に食事マナーを栄養教諭の先生から聞きました。
ビュッフェマナー講座
ビュッフェのマナーを学びました!
ビュッフェを知ろう!
ビュッフェの食べ方を学ぶことができました!
3年 社会
単元テストに真剣に取り組んでいます!
ハラペーニョ栽培
2年生がハラペーニョを栽培しています
みんなで相談しながら肥料やお水をあげていました おすすめの本紹介
図書委員会が給食時に、おすすめの本紹介を動画を使って行いました。
ハヤシライス
今日の給食はハヤシライスでした。具沢山で美味しかったです!
全校ディスカッション みんなでつくる旭中の未来2年生 総合
学校近くの工場を訪問させていただきました。
熱々のみそラーメン!
暑い日に食べてもおいしい!
給食の様子
笑顔いっぱい!
図書館紹介
新刊が続々入っています!修学旅行のためのコーナーもあります!
図書委員会
本紹介の準備をしています!!
給食の様子
テキパキと配膳しています。
肉じゃが、納豆巻き、ミネアサヒと共にいただきます! 2年 英語
カードを使って会話をしています。
2年生 体育
サッカーをしています。
|