音楽集会より1
今日の稲武っ子給食
かみかみそぼろ丼 骨太サラダ 切り干し大根のみそ汁 「歯と口の健康週間」4日目の今日のかみかみ献立は「かみかみそぼろ丼」と「切り干し大根のみそ汁」です。かみかみそぼろ丼にはれんこん、えだまめ、大豆が入っていてかみごたえがあります。よく噛んで食べましょう。 1年生国語の授業より
2年生総合的な学習の時間より
今日の稲武っ子給食
ツイストパン れんこんハンバーグ ナッツサラダ ミネストローネ 歯と口の健康習慣3日目の今日のかみかみ献立は「ナッツサラダ」と「れんこんハンバーグ」です。アーモンドとクルミの2種類のナッツを使用しています。歯ごたえとナッツの香りを楽しんでほしいと思います。 5年生いなほ銀賞受賞
今日の稲武っ子給食
ごはん いわしの梅煮 ぽりぽりサラダ 米粉だんご汁 「歯と口の健康習慣」2日目の今日のかみかみ献立は「ぽりぽりサラダ」と「米粉だんご汁」です。ぽりぽりサラダには2種類の漬物を使っていて、噛むのを楽しみながら食べて欲しいと思います。米粉だんご汁はもちもちな食感なのでよく噛んで食べて欲しいと思います。 1年生図工の授業より
3、4年生音楽の授業より
委員会活動の様子より
1年生理科の授業より
今日の稲武っ子給食
ごはん レバーと大豆のみそがらめ かみかみサラダ ふだま汁 6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。今日から5日間はかみかみ献立を実施します。今日のかみかみ献立は「かみかみサラダ」です。切り干し大根が入っていてかみごたえがあります。よく噛んで食べましょう。 今日の稲武っ子給食
ごはん かつおフライ 五目きんぴら 生揚げのみそ汁 今日はちょうど旬を迎えていて、こどもたちからも人気のあるかつおフライです。サクサクの衣とかつおのうまみが楽しめます。 4年生図工の授業より
5年生朝の会より
今日の稲武っ子給食
りんごパン とり肉のマヨネーズ磯辺焼き コールスローサラダ スコッチブロス 今日は青のりをたっぷり使った「とり肉のマヨネーズ磯辺焼き」です。青のりの良い香りと、マヨネーズの風味で食が進みます。 2年生学活の授業より
3年生総合的な学習の時間より
今日の稲武っ子給食
ごはん いわしのしょうが煮 だいこんのピリ辛あえ 具だくさんみそ汁 今日は一味唐辛子をピリッと効かせただいこんのあえものです。子供たちは「全然辛くないよ!」といっぱい食べてくれました。 6年生調理実習より
|