11月1日 調理実習(5年生)
前回のお茶に続き、今回は茹で野菜の調理実習を行いました。上玉利先生の話をよく聞いて、お互いに協力しながら、どの班も上手にほうれん草を茹でることができました。自分たちで作ったほうれん草のおひたしは、どの子にとっても絶品だったみたいです。これからも調理実習は続いていきます。どんどんと料理の腕前をあげていってほしいです。
【各学年から】 2023-11-01 17:50 up!
10月前後期切り替え式(4年生)
前後期の切り替え式が行われました。4年生の代表の児童が、前期のふり返りと後期への決意の作文を読みました。後期の生活に向けて、全員がやる気に満ちています。
【各学年から】 2023-11-01 13:25 up!
10月25日 グランパスボールクリニック(1年生)
25日、グランパスボールクリニックを行い、グランパスのコーチにサッカーを教えてもらいました。ボールを使った遊びから始まり、どの子も楽しむことができました。
【各学年から】 2023-11-01 12:54 up!
10月19日 6年生とかるた交流会(1年生)
6年生と一緒に、挙母かるたをしました。優しく声をかけてくれたり、励ましてくれたりする姿は、さすが6年生。おかげで楽しく遊ぶことができました。
【各学年から】 2023-11-01 12:54 up!
10月24日 生活科大根の種まき 2年生
1,2時間目に生活の学習で大根の種まきを2年生で行いました。春から育てて収穫した夏野菜と、今回の大根(冬野菜)を比較して育てます。夏野菜は苗を植えました。大根は、個人のプランターと畑に種から育てます。小さな種から大きな大根が育つことを楽しみに世話をしていきたいと思います。
【各学年から】 2023-11-01 12:54 up!