5年生国語の発表会より1
6年生算数の授業より
1年生理科の授業より
今日の稲武っ子給食
ごはん とり肉のカレーあげ おかかあえ 白みそ汁 今日はとり肉のカレー揚げにしました。給食センターで調理員と塩とカレー粉の量をみながら味を調整し、美味しくできたと思います。 2年生書写の授業より
今日の稲武っ子給食
サンドイッチバンズ ハンバーグ パプリカサラダ ペンネのトマト煮 今日は夏が旬のパプリカを使用したパプリカサラダです。パプリカは黄色と赤色などの色鮮やかさと、多くのビタミンを含み栄養満点なのが特徴です。ハンバーガーと一緒に楽しんで食べて欲しいと思います。 5年生社会の授業より
6年生図工の授業より
3年生理科の授業より
今日の稲武っ子給食
ハヤシライス ツナとアスパラのサラダ 冷凍みかん 給食では月に一回カレーライスやハヤシライスを提供しています。こどもたちが毎月楽しみにしている給食の日です。 1年生学活より
今日の稲武っ子給食
ごはん さばの銀紙焼き ごぼうとえだまめのサラダ 八杯汁 だんだん蒸し暑いと感じる日が増えてきました。今日のサラダには夏に旬を迎えるえだまめととうもろこしが入っています。給食では旬の野菜を多く使って暑さに負けない体づくりを支えていきます。 今日の稲武っ子給食
ごはん かれいフライ 五目煮豆 みそ汁 抹茶ふりかけ 今日の五目煮豆には豊田市産の大豆を使用しています。厚揚げや昆布と一緒に煮付けて旨みのある煮物に仕上げました。 2年生算数の授業より
どんぐり企画 お楽しみ会2
どんぐり企画 お楽しみ会1より
4年生研究授業より
今日の稲武っ子給食
ごはん 生揚げの肉みそかけ ゆかりあえ けんちん汁 今日は揚げ豆腐に肉みそをかけてみました。あまじょっぱく味付けした肉みそは揚げ豆腐にもごはんにも合うと思います。新メニューなので子供達の反応が楽しみです。 今日の稲武っ子給食
スライスパン まるっととよたひまわりポークメンチカツ ビーンズサラダ オニオンスープ コーヒー牛乳 今日は愛知を食べる学校給食の日です。愛知県や豊田市でとれた食べ物を多く使用しています。 今日の稲武っ子給食
ごはん ひじき入りぎょうざ もやしのナムル 豆腐の中華煮 今日は具材たっぷりで食べ応えのある豆腐の中華煮です。一人当たり約50gのお豆腐と、約100gの野菜を炒めて、中華の調味料で味つけました。食べて元気が出る献立です。 |
|
|||||