今日の稲武っ子給食
スライスパン とり肉のハーブ風味揚げ フルーツサラダ 夏野菜のトマトスープ 今日は昨年のヘルスランチ委員会の児童達が考えた「夏にぴったりな献立」です。夏野菜やフルーツを使って、夏らしさを出しました。味の感想を話し合えるといいなと思います。 3年生ブルーベリーのこみちより3
3年生ブルーベリーのこみちより2
3年生ブルーベリーのこみちより1
今日の稲武っ子給食
ごはん あじフライ 塩こうじあえ もずくスープ 今日は夏の体調不良の熱中症を予防する献立です。熱中症には体内の水分とミネラルのバランスが大切です。意識して食事からとれるようにしましょう。 3,4年生の音楽の授業より
2年生算数の授業より
今日の稲武っ子給食
こえびの炊き込みごはん ぶたキムチ炒め ゆかりあえ 五目汁 今日のぶたキムチ炒めにしました。豊田市産の白菜を加工したキムチを使用したぶたキムチ炒めです。ピリ辛な味付けなので、暑い今日には頑張る元気が出ます! |
|
|||||||||