「とろろ」のようにねばり強く

おたよりをアップしました

1年学年通信第4号、学校だより(臨時号)をアップしました。

家庭科「お茶の入れ方」(5年生)

5年生は家庭科の授業で「お茶の入れ方」を学びました。ここ3年間は、調理実習ができませんでしたが、今年は調理実習も行っていきます。
今日は、ボランティアの方も見守ってくださいました。お茶の良い香りをかぎながら、「おいしい!」と温かい緑茶をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(月)の給食は…

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、じゃがいもの味噌汁、とり肉とみつばのサラダ、にぎすフライ、牛乳でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/1 全校5時間授業 一斉下校15:10
5/2 6年租税教室
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日