授業や行事,石野中の自然について,旬な情報をお届けします。生徒の学習や活動の様子,石野中を囲む自然の様子をご覧ください。 

3/18 熱心な活動 おかげでピカピカに… 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日行われた年度末大掃除・ワックスがけの様子です。
自身の教室はもちろん、理科室や音楽室、美術室の床もきれいに磨き上げられ、丁寧にワックスが塗られていました。1・2年生のみの活動でしたが、3年生が行った『愛校活動』の「立つ鳥 心を残す」の意識に並ぶ、素晴らしい活動ぶりでした。

3/18 熱心な活動 おかげでピカピカに… 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日行われた年度末大掃除・ワックスがけの様子です。
自身の教室はもちろん、理科室や音楽室、美術室の床もきれいに磨き上げられ、丁寧にワックスが塗られていました。1・2年生のみの活動でしたが、3年生が行った『愛校活動』の「立つ鳥 心を残す」の意識に並ぶ、素晴らしい活動ぶりでした。

3/18 熱心な活動 おかげでピカピカに… 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日行われた年度末大掃除・ワックスがけの様子です。
自身の教室はもちろん、理科室や音楽室、美術室の床もきれいに磨き上げられ、丁寧にワックスが塗られていました。1・2年生のみの活動でしたが、3年生が行った『愛校活動』の「立つ鳥 心を残す」の意識に並ぶ、素晴らしい活動ぶりでした。

3/18 熱心な活動 おかげでピカピカに… 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日行われた年度末大掃除・ワックスがけの様子です。
自身の教室はもちろん、理科室や音楽室、美術室の床もきれいに磨き上げられ、丁寧にワックスが塗られていました。1・2年生のみの活動でしたが、3年生が行った『愛校活動』の「立つ鳥 心を残す」の意識に並ぶ、素晴らしい活動ぶりでした。

3/18 熱心な活動 おかげでピカピカに… 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日行われた年度末大掃除・ワックスがけの様子です。
自身の教室はもちろん、理科室や音楽室、美術室の床もきれいに磨き上げられ、丁寧にワックスが塗られていました。1・2年生のみの活動でしたが、3年生が行った『愛校活動』の「立つ鳥 心を残す」の意識に並ぶ、素晴らしい活動ぶりでした。

3/18 熱心な活動 おかげでピカピカに… 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日行われた年度末大掃除・ワックスがけの様子です。
自身の教室はもちろん、理科室や音楽室、美術室の床もきれいに磨き上げられ、丁寧にワックスが塗られていました。1・2年生のみの活動でしたが、3年生が行った『愛校活動』の「立つ鳥 心を残す」の意識に並ぶ、素晴らしい活動ぶりでした。

3/18 熱心な活動 おかげでピカピカに… 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日行われた年度末大掃除・ワックスがけの様子です。
自身の教室はもちろん、理科室や音楽室、美術室の床もきれいに磨き上げられ、丁寧にワックスが塗られていました。1・2年生のみの活動でしたが、3年生が行った『愛校活動』の「立つ鳥 心を残す」の意識に並ぶ、素晴らしい活動ぶりでした。

3/18 熱心な活動 おかげでピカピカに… 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日行われた年度末大掃除・ワックスがけの様子です。
自身の教室はもちろん、理科室や音楽室、美術室の床もきれいに磨き上げられ、丁寧にワックスが塗られていました。1・2年生のみの活動でしたが、3年生が行った『愛校活動』の「立つ鳥 心を残す」の意識に並ぶ、素晴らしい活動ぶりでした。

3/18 熱心な活動 おかげでピカピカに… 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日行われた年度末大掃除・ワックスがけの様子です。
自身の教室はもちろん、理科室や音楽室、美術室の床もきれいに磨き上げられ、丁寧にワックスが塗られていました。1・2年生のみの活動でしたが、3年生が行った『愛校活動』の「立つ鳥 心を残す」の意識に並ぶ、素晴らしい活動ぶりでした。

3/17 昨日の給食

画像1 画像1
昨日の献立は、かしわ汁、和風サラダ、えびカツ、ごはん、ふりかけ(野菜と雑穀)、牛乳 でした。  エネルギー:792kcal


*お昼の放送(保健給食委員会による)「献立一口メモ」より *****

今日は、「かしわ汁」についてお話しします。
みなさんは、かしわ汁の「かしわ」とは、何のことか分かりますか?
「かしわ」はにわとりの肉のことです。
にわとりはキジの仲間で、3000年以上も前から、インドや中国で飼われていました。日本では、主に卵をとるために飼っていましたが、今から約50年前から、肉を食べるために鶏を飼う技術が発達しました。
鶏肉は、あっさりとした味でくせがないため、いろいろな料理に使われています。今日は、だいこんやにんじんなどと一緒に、しょうゆで味付けをしました。味わって食べましょう。

3/18 一気におさらい 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の2年生の社会の授業の様子です。
明治時代の重要語句の復習が行われていました。

3/18 一気におさらい 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の2年生の社会の授業の様子です。
明治時代の重要語句の復習が行われていました。

3/18 一気におさらい 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の2年生の社会の授業の様子です。
明治時代の重要語句の復習が行われていました。

3/18 仲間をサポート 5

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日の2年生の技術の授業の様子です。
セパレートトーチづくりもいよいよ完成の生徒が多くなりました。作品が出来上がった生徒たちは、仲間のサポートをしたり、プログラミングの学習を行ったりしていました。

3/18 仲間をサポート 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の2年生の技術の授業の様子です。
セパレートトーチづくりもいよいよ完成の生徒が多くなりました。作品が出来上がった生徒たちは、仲間のサポートをしたり、プログラミングの学習を行ったりしていました。

3/18 仲間をサポート 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の2年生の技術の授業の様子です。
セパレートトーチづくりもいよいよ完成の生徒が多くなりました。作品が出来上がった生徒たちは、仲間のサポートをしたり、プログラミングの学習を行ったりしていました。

3/18 仲間をサポート 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の2年生の技術の授業の様子です。
セパレートトーチづくりもいよいよ完成の生徒が多くなりました。作品が出来上がった生徒たちは、仲間のサポートをしたり、プログラミングの学習を行ったりしていました。

3/18 仲間をサポート 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の2年生の技術の授業の様子です。
セパレートトーチづくりもいよいよ完成の生徒が多くなりました。作品が出来上がった生徒たちは、仲間のサポートをしたり、プログラミングの学習を行ったりしていました。

3/18 仲間との楽しい時間 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の1年生の学活の授業の様子です。
代表委員が中心となり、学級レクが行われていました。

3/18 仲間との楽しい時間 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の1年生の学活の授業の様子です。
代表委員が中心となり、学級レクが行われていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 学年末休業