3/6 これで見納め 23/6 これで見納め 13/6 ドキドキの瞬間 33/6 ドキドキの瞬間 23/6 ドキドキの瞬間 13/6 最後の給食 5また、配膳中にストローが飛ばないように牛乳で押さえる工夫も3年生はしていたんですね。最後になってようやく気付きました…。 3/6 最後の給食 4この3年間、中学校での向かい合っての楽しい給食とはいきませんでしたが、それぞれが自分のペースで食べ、その後の会話を楽しむという点では、充実していたのかもしれません。 最後の給食をかみしめながら食べていました。 3/6 最後の給食 3この3年間、中学校での向かい合っての楽しい給食とはいきませんでしたが、それぞれが自分のペースで食べ、その後の会話を楽しむという点では、充実していたのかもしれません。 最後の給食をかみしめながら食べていました。 3/6 最後の給食 2この3年間、中学校での向かい合っての楽しい給食とはいきませんでしたが、それぞれが自分のペースで食べ、その後の会話を楽しむという点では、充実していたのかもしれません。 最後の給食をかみしめながら食べていました。 3/6 最後の給食 1この3年間、中学校での向かい合っての楽しい給食とはいきませんでしたが、それぞれが自分のペースで食べ、その後の会話を楽しむという点では、充実していたのかもしれません。 最後の給食をかみしめながら食べていました。 3/6 今日の給食*お昼の放送(保健給食委員会による)「献立一口メモ」より ***** 今日は、「ししゃも」についてお話しします。 ししゃもの語源は、アイヌ語で、神の国にある柳の葉が、地上の川に落ちて盛んになったという伝説の葉「シュシュハム」がなまったことからきていると言われています。 ししゃもはとれる時期が短く、卵を産む時期になっても味が落ちずに脂がのっているので、干物としても食べられます。骨が軟らかく頭から丸ごと食べることができ、骨を丈夫にするカルシウムをたくさんとることができます。 成長期の骨を丈夫にするために、カルシウムの含まれた食べ物を積極的に食べましょう。 3/6 うれしさと懐かしさ 4仲間と思い出話に花が咲き、和やかなムードになっていました。 3/6 うれしさと懐かしさ 3仲間と思い出話に花が咲き、和やかなムードになっていました。 3/6 うれしさと懐かしさ 2仲間と思い出話に花が咲き、和やかなムードになっていました。 3/6 うれしさと懐かしさ 1仲間と思い出話に花が咲き、和やかなムードになっていました。 3/6 最後の授業で楽しい思い出こうして3人でゲームを楽しんだりするのも、今日が最後。明日は、3年生が中心の学活になります。 3/6 切り替えバッチリ 4卒業式の全校練習やソーラン練習の直後でしたが、しっかりと切り替えて授業に臨んでいました。 3/6 切り替えバッチリ 3卒業式の全校練習やソーラン練習の直後でしたが、しっかりと切り替えて授業に臨んでいました。 3/6 切り替えバッチリ 2卒業式の全校練習やソーラン練習の直後でしたが、しっかりと切り替えて授業に臨んでいました。 3/6 切り替えバッチリ 1卒業式の全校練習やソーラン練習の直後でしたが、しっかりと切り替えて授業に臨んでいました。 |