授業や行事,石野中の自然について,旬な情報をお届けします。生徒の学習や活動の様子,石野中を囲む自然の様子をご覧ください。 

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午後のスキー研修を終え、どの班もバスで戻ってきました。
インストラクターと一日の反省を行って、解散です。

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午後のスキー研修の様子です。

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午後のスキー研修の様子です。

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午後のスキー研修の様子です。

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午後のスキー研修の様子です。

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午後のスキー研修の様子です。

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午後のスキー研修の様子です。

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午後のスキー研修の様子です。

1/13 今日の給食

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今日の献立は、パスタスープ、きんぴらピラフ(麦ごはん)、たらフライ、牛乳 でした。  エネルギー:806kcal
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*お昼の放送(保健給食委員会による)「献立一口メモ」より *****
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今日は、「きんぴらピラフ」に使われている「エリンギ」についてお話しします。
エリンギは、イタリア・フランスなど地中海沿いの地域を原産とするきのこのひとつです。これらの国では昔から、人気のあるきのことして料理に使われてきました。
日本に広まったのは最近で、今から20年ほど前に愛知県で初めて育てられました。日本では自然にエリンギの育つ環境がないため、みなさんの食べているエリンギは、すべて人の手によって育てられたものです。
コリコリとした歯ざわりが特徴で、味にクセがないため、炒め物、揚げ物、汁物、あえものなど和洋中のどんな料理にも合います。
今日は、きんぴらピラフにエリンギが入っています。しっかり食べてください。
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現在の交流の家の空の様子です。
薄い雲がかかってきましたが、寒すぎず、暑すぎず、快適な天気といえます。

全員元気に、午後の研修に出発して行きました。

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昼食時の様子です。
このあと、午後のスキー研修の準備に移っていきました。
部屋に戻ってのんびりするのかと思いきや、集合時間の20分以上前から動き出していました。

現在もリタイヤするほどの体調不良を訴える生徒はおらず、日程も順調に進んでいます。

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昼食時の様子です。

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午前中に研修を頑張り、お腹ペコペコで帰ってきた生徒たち。
昼食は、交流の家の定番で大人気のビーフカレー。
おまけに唐揚げやシャーベットなど、大好物の数々。
大喜びで食べていました。

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今日の昼食のメニューです。

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午前のスキー研修を終えた生徒たちが、続々と戻ってきました。
このあと、待ちに待った昼食です。
午前中の研修、お疲れさまでした!

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スキー研修の様子です。

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スキー研修の様子です。

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スキー研修の様子です。

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スキー研修の様子です。

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スキー研修の様子です。
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