| 10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)18            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)17            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)16            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)15            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)14            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)13            衣装を身につけ、本番の発表を意識しての緊張感ある練習です。舞台割り当て以外の時間は、場所を工夫して仕上げの練習に余念がありません。 今日は、練習開始時間よりもずいぶん早く講師の方々が来校され、細かなセッティングをしてくださいました。生徒のために最後の最後まで情熱を注いでくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。 10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)12            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)11            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)10            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)9            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)8            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)7            衣装を身につけ、本番の発表を意識しての緊張感ある練習です。舞台割り当て以外の時間は、場所を工夫して仕上げの練習に余念がありません。 今日は、練習開始時間よりもずいぶん早く講師の方々が来校され、細かなセッティングをしてくださいました。生徒のために最後の最後まで情熱を注いでくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。 10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)6            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)5            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)4            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)3            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)2            10/28 伝統芸能を学ぶ(最終回)1            衣装を身につけ、本番の発表を意識しての緊張感ある練習です。舞台割り当て以外の時間は、場所を工夫して仕上げの練習に余念がありません。 今日は、練習開始時間よりもずいぶん早く講師の方々が来校され、細かなセッティングをしてくださいました。生徒のために最後の最後まで情熱を注いでくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。 10/28 今日の給食    *お昼の放送(保健給食委員会による)「献立一口メモ」より ***** 今日は、「黒ごまだんご」に使われている「黒ごま」についてお話しします。 ごまの原産地はアフリカの熱帯地域で、日本には縄文時代に渡ってきました。私たちがごまとして食べているのは、ごまという植物の種の部分です。 ごまは、外の皮の色によって、黒ごま・白ごま・茶ごま・金ごまなどに分けられます。 ごまには、血液の流れをよくする栄養素が多く含まれていて、生活習慣病を防ぐはたらきがあります。 ごまは炒ったり、すりつぶしたりすることで、香りがよく出ます。ごまのこうばしい香りを楽しみましょう。 10/28 違いを比べる 2        酸・アルカリとイオンについて学んでいました。表にまとめ、違いが分かるように工夫していました。 | 
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