もうすぐ運動会です。こまめに水分をとり、熱中症に注意して元気よく学校生活を送りましょう。

元城小との交流会3

始めの会後は、3つのグループに分かれて、それぞれが活動をすることになっています。写真は、自然観察会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『ごはん、牛乳、愛知の肉だんご、健康サラダ、秋野菜の含め煮』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

10月3日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『スライスパン、牛乳、スラッピージョー、カラフルサラダ、ポトフ』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

9月30日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『ごはん、牛乳、とり肉のカレー揚げ、骨太サラダ、けんちん汁』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

9月29日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『ごはん、牛乳、ショウロンポウ、チンジャオロース、中華五目スープ』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

運動会の練習風景

応援の練習が始まりました。赤組、白組に分かれて、上級生が中心になって応援に仕方について説明が行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月28日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、ゆかりあえ、すきやき風煮』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

9月27日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『ごはん、牛乳、レバーとかぼちゃの甘辛煮、アーモンドあえ、呉汁』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

棒の手練習始まる

講師をお招きして棒の手練習をしました。二人一組で、
棒と太刀を使って練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習始まる

いよいよ運動会の練習が始まりました。3〜6年生が一輪車の演技を練習しています。これから少しずつレベルアップしていきます。お楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『ツイストパン、牛乳、あらびきウインナー、フレンチサラダ、さつまいものクリーム煮』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

9月22日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『ごはん、牛乳、ささ身大葉梅肉フライ、おかかあえ、キムチ入りみそ汁』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

9月21日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『チキンライス、牛乳、カレイフライ、コーンサラダ、野菜たっぷりスープ』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

9月20日給食

画像1 画像1
本日の献立は『白ごはん、備蓄用レトルトカレー、牛乳』でした。本日は、台風の影響で、足助給食センターが停電となったため、献立が変更となりました。おいしくいただきました。

GKP活動

本日は、代表委員会が考えたGKP活動を行いました。がんばり山をきれいにするために『追分小 草取り落ち葉取り大会』と題して、みんなで草取りをしました。4つのチームに分かれて、競いながら行いました。どのチームも協力することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月16日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『ごはん、牛乳、かつおの煮付け、青菜あえ、親子煮』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

トーンチャイム練習

1年生もトーンチャイムを持って、練習をしています。上級生がていねいに教えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日給食

画像1 画像1
本日の給食は、『白玉うどん、牛乳、ちくわの磯部揚げ、たくわんあえ、野菜たっぷりあんかけうどん』です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

読み聞かせ

本日は読み聞かせの日でした。みんな集中して話を聴いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生修学旅行その8

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行も最後の見学地である清水寺に到着しました。お土産物屋が並ぶ清水坂を上ると、朱色の仁王門が現れました。鉄でできた弁慶の草履や清水の舞台、音羽の滝などを見学した後、子どもたちはお土産物屋に直行し、最後の買い物を楽しんでいました。2日間、夏のような暑さの中での修学旅行でしたが、友達と一緒に過ごした時間はきっと忘れることはないと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/23 全校集会(スピーチ1・4・5年)
12/24 冬季休業(〜1/6)