1年生 給食
今日の給食も、とても美味しかったです。
作ってくださっている方々、いつもありがとうございます。 開墾!
3組では花壇を耕し、冬野菜を植えました!
文化祭準備始まる!
10月22日の文化祭に向けて準備を進めています!
メンチカツ
今日もメンチカツを美味しくいただきました!
冬瓜ランチルーム掲示
今月のランチルームの掲示を見ています!
文化祭準備
3年生を中心に文化祭の準備をしています!
部屋を紹介しよう!
1年生は部屋をiPadで撮影して、英語で発表しました!前置詞の練習です!
ぬくもりの里さんから
英語教室の前は新しい掲示になりました!ぬくもりの里さんからいただいた掲示物です!
調べる学習コンクール
2年生は英語の授業で調べる学習を行いました。栄養教諭の先生から食文化について話を聞いて知識を深めました。また、司書さんが中央図書館から多くの本を借りてきてくださり、幅広い資料を手にすることができました。中央図書館で行われている調べる学習コンクールに出品します!英語で出品です!
今日の給食は、、、
今日の給食はお月見だんごがデザートでついていました!
のっぺい汁
里芋がたっぷり入ったのっぺい汁をいただきました!
鯖の八丁味噌煮
ご飯によく合う味噌煮をいただきました!
旭マルシェに向けて
9月18日日曜日の旭マルシェに向けて3年生は準備をしています!古着リメイクしています!
今日の給食
お月見献立をいただきました!
古着リメイク
服から栞をつくっています!
足湯準備中
旭高原元気村さんから使わなくなった足湯桶を譲ってもらいました。みんなで足湯桶もリメイク中です!
9月の旭マルシェ
リメイクした古着小物を配布予定です!
足湯に向けて
加塩温泉を利用して、足湯ブースを旭マルシェで出展します。旭中3年生がデザインしたタオルも販売予定です!
2年生 家庭科
すごろくを通して、食の安全を考えました。
|