給食タイム筑前煮
正しい箸の持ち方を意識しながら、筑前煮をいただきました!
さばの塩焼き
さばの塩焼きは、はしをつかって上手にほぐしながらいただきました。
1年 英語
教科書本文をペアで学習しています!フィリピンについて学んでいます!ハロハロというデザートが美味しそうです。
1年 道徳
モラルジレンマの授業を行いました。
レーズンロールパン
レーズンがたくさん入っていてとても美味しいパンでした!
ほうれんそうグラタン
今日もランチルームと家庭科室で給食を食べました。
かんきつサラダ1、2年 合同学活
「よりよい旭中をつくるためには」というテーマで話合いを行いました。
学活 2
KJ法で話合いを行っています。
里芋コロッケ
さくさくした美味しいコロッケをいただきました!
肉じゃが
じゃがいもがほくほくでとても美味しい肉じゃがでした!
愛知の肉だんご
愛知県産の豚肉をつかった肉だんごをいただきました!
ブックトーク3年 総合明日は2回目のジビエ料理の販売です。みんな気合が入っています! 生徒会役員選挙 立会演説会
後期の役員を決める選挙を行いました。
今月の給食目標
ランチルームの掲示も工夫しています!今月の目標は「食事のマナーを守って食べよう」です。旭地区の農産物も紹介しています!
から揚げ!
今日の給食はから揚げ!テンションが上がっています!
和風サラダ
きゅうりがしゃきしゃきして美味しいサラダでした!
のっぺい汁
のっぺい汁も具がたっぷりでとても美味しかったです!
|