「とろろ」のようにねばり強く

4月12日の給食は・・・

今年度も子どもたちが毎日食べている給食をできるだけHPに掲載していきます。
4月12日の給食は、ごはん、かきたま汁、チンゲンサイとツナのあえもの、さくらえびのかき揚げ、ふりかけ(野菜と雑穀)、牛乳でした。さくらえびのかき揚げは、さくらえびの香りがよくとても美味しかったです。栄養バランス抜群のメニューでした。東部給食センターの皆さん、今年度も美味しい給食をよろしくお願いします。
画像1 画像1

クラス写真を撮りに外へ

新しい学級になってクラス写真を撮るために、外に出てきた学級。天気もよくて、最高の撮影日和ですね。
画像1 画像1

広川台小のチューリップ

広川台小の玄関付近に咲いているチューリップ。子どもたちの心をふんわり癒してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日目の学級の様子

新しい学級で2日目。
本日は、係を決めたり、委員会を決めたり、学級のめあてや級訓を決めたりと
各学級では学級活動をしていました。新しい年度になり、やる気もみなぎっています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

令和3年度入学式

広川台小学校へようこそ!
4月6日(火)、令和3年度入学式が行われました。
新型コロナウイルス感染防止のため、卒業式同様、新一年生と保護者、教職員、そして、6年生の児童代表の参加で行いました。
ピカピカのランドセルを背負って、嬉しそうに校門をくぐり学級名簿で自分の名前を確認する1年生。式の中では、担任の先生に名前を呼ばれ、とても元気は声で返事をすることができました。
友達いっぱいできるかな?勉強をがんばろう!きっとそれぞれの胸の中にはこれから始まる生活への期待でいっぱいのことと思います。
先生たちもお兄さん、お姉さんたちもみんなが入学してくるのを心待ちにしていました。
これからどうぞよろしくね!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第40回卒業式

3月19日令和3年度卒業式が実施されました。
今年は、新型コロナウイルス感染防止のため、来賓や在校生は参加せずに、卒業生と保護者、教職員、そして在校生の代表児童のみの参加でした。
この1年、コロナの影響でさまざまな行事が中止となり、6年生は最高学年としてずいぶん悔しい思いをしたはずです。それでも、悲観的にならず、いつも笑顔を絶やさず、今の自分たちにできることは何かを考え、全力で取り組んできました。本当に素晴らしい6年生でした。中学校に行っても、どんな状況であっても気持ちを前向きにもちながら頑張ってほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長からのたより

学校だより

特色ある学校づくり推進事業

その他